El joven piloto boliviano de 19 años fue tercerno, categoría WRC2 Junior, en el rally de Suecia que concluyó este domingo. Su hermano mayor, Marco, abandonó el viernes.

27 de febrero de 2022, 14:43 PM

Bruno Bulacia tuvo un debut de ensueño en su primera competencia del Campeonato Mundial de Rally.

El joven piloto boliviano, de 19 años, hizo podio este domingo tras la finalización del rally de Suecia, la segunda del calendario de la temporada.

Bulacia ocupó el tercer lugar en la categoría WRC2 Junior, reservada para pilotos menores de 21 años, cumpliendo un tiempo de 2 horas, 30 minutos, 33 segundos y 2 centésimas en un recorrido de 17 especiales, que en total fueron 264.81 kilómetros.

“Es un sueño cumplido. Vinimos a aprender y terminamos llevándonos un podio inolvidable. Quiero agradecerle a Toksport WRT, a mi familia y a todos los amigos que nos siguieron desde el camino y las redes sociales. Ahora a seguir trabajando con más fuerza que nunca”, dijo Bruno este domingo al término de la carrera cuyo ganador en su categoría fue el piloto de Estonia George Linnamäe con 2h.19’.20”.9c.

Bruno logró en esta competencia lo que su hermano mayor, Marco, no pudo por las dificultades que tuvo durante el desarrollo de la carrera. El viernes abandonó por un incidente (se metió en un banco de nieve) que le provocó perder mucho tiempo.

"Empezamos muy bien, pero después de abandonar el viernes, nuestros planes y aspiraciones cambiaron. Muy agradecido como siempre a todo el equipo de Toksport WRT y felicidades a mi hermano Bruno por este gran resultado”, sostuvo Marco, de 21 años y que pese en abandonar en la WRC2 sumó puntos en la WRC2 Junior, en el que terminó séptimo.