Salieron victoriosos en la decimoquinta fecha del campeonato y se mantienen con chance de avanzar para los cuartos de final

3 de julio de 2023, 21:22 PM

La Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet) está al rojo vivo. Cuando restan tres fechas aún por jugar, todos los equipos se mantienen con posibilidades de avanzar para cuartos de final, incluso el noveno ubicado, que es CAN de Oruro, y el décimo, Básquetbol La Paz.

Estos dos equipos salieron victoriosos en la decimoquinta fecha del campeonato, que se disputó hace unos días. CAN, en la capital folklórica del país, superó a Universitario de Sucre por 87-74 y el conjunto paceño se impuso al orureño Saracho por 100-80, en condición de local.

En los otros partidos de la fecha, el cochabambino San Simón le ganó a Nacional Potosí por 89-84, mientras que CARL A-Z de Oruro derrotó al potosino Calero por 85-74.

Finalmente, el defensor del título y único clasificado hasta el momento a la siguiente fase, Pichincha, se impuso en un emocionante partido a Leones por 73-72, en un duelo de equipos potosinos.

Con esos resultados, luego de la fecha 15, la tabla de posiciones la encabeza Pichincha con 26 puntos, luego se ubican Nacional Potosí (24), San Simón (24), Carl A-Z (23), Universitario (23), Leones (22), Calero (22), Saracho (21), CAN (21) y Básquetbol La Paz (19).

Los ocho primeros de la tabla de posiciones avanzarán para los cuartos de final.