El torneo se llevó a cabo en el coliseo de Alto Obrajes en la ciudad de La Paz. Cochabamba y el anfitrión completaron el podio

14 de agosto de 2024, 21:26 PM

La selección de Chuquisaca ocupó el primer lugar en el Torneo Grand Prix Nacional de Karate Kyokushin 2024, que se llevó a cabo el fin se semana en el coliseo de Alto Obrajes en la ciudad de La Paz. Cochabamba y La Paz ocuparon el segundo y tercer puesto, respectivamente.

En el evento participaron alrededor de 100 deportistas, entre damas y varones, quienes compitieron en las modalidades de kata (formas) y kumite (combate), en un torneo que estuvo abierto para todas las categorías.

Para apoderarse del primer lugar del medallero, los chuquisaqueños sumaron seis preseas de oro, dos de plata y cinco de bronce.

El subcampeonato fue para la selección cochabambina que cosechó cuatro medallas doradas, seis plateadas y seis de bronce. La Paz, que terminó en la tercera colocación sumó una presea de oro, dos de plata y 10 de bronce.

Las otras delegaciones que participaron de este campeonato fueron Potosí y Tarija. Los deportistas de la Villa Imperial consiguieron una sola medalla de plata, mi entras que Tarija ganó una presea de bronce.