El evento se llevó a cabo el fin de semana en Sucre, con la participación de seis selecciones departamentales. Cochabamba y Oruro completaron el podio

23 de septiembre de 2024, 21:44 PM

La selección de Chuquisaca fue anfitriona y ganadora del XXXVI Campeonato Nacional de Karate Federativo Kyokushinkaikan Juvenil y Mayores, que se llevó a cabo el fin de semana en la III Fase del estadio Patria de Sucre.

Alrededor de 100 deportistas participaron en el torneo, entre damas y varones de las diferentes categorías, pues fue el último evaluativo con miras al Sudamericano que se llevará a cabo en diciembre de este año en Brasilia, Brasil.

Los chuquisaqueños obtuvieron 16 medallas de oro, 11 de plata y 13 de bronce. El segundo puesto fue para Cochabamba que sumó nueve oros, siete platas y 11 bronces. La tercera posición la ocupó Oruro con tres preseas doradas, cuatro plateadas y siete de bronce.

Luego se ubicaron Tarija, que terminó en el cuarto lugar (3, 4 y 2); Santa Cruz ocupó la quinta posición (1, 5 y 1) y Potosí quedó en el fondo del medallero (1, 2 y 4).

El campeonato se desarrolló con cierta celeridad debido a que se tuvo dos áreas de combate, donde se compitió en las modalidades de kata (formas) y kumite (combate).