Los nadadores vallunos hicieron respetar su casa y se quedaron con el primer lugar del evento realizado en la piscina del Complejo Acuático

3 de abril de 2022, 20:12 PM

La selección cochabambina obtuvo el primer puesto en el Campeonato Nacional Apertura de Natación, que se llevó a cabo en la piscina del Complejo Acuático de la capital valluna. El evento se desarrolló del 30 de marzo al 2 de abril y estuvo reservado para la categoría absoluta.

Los nadadores de Cochabamba sumaron 52 medallas, de las cuales 15 fueron de oro, 16 de plata y 21 de bronce. Llegaron a 2.071,5 puntos y dejaron en el segundo lugar a La Paz, que obtuvo 10 preseas doradas, siete plateadas y dos de bronce, sumando 1.189,5 puntos.

La selección de Santa Cruz consiguió cinco de oro, cuatro plateadas y tres de bronce (507 puntos); Chuquisaca ganó dos de oro, cinco de plata y tres de bronce (592.50); Beni cosechó tres de bronce (739).

También participaron del campeonato las delegaciones de Oruro, Tarija y Potosí. Alrededor de 350 bañistas, entre damas y varones, compitieron en el evento.

Las mejores marcas del campeonato serán tomadas en cuenta por la Federación Boliviana de Natación (Febona) para que sus dueños sumen puntos con el fin de formar parte del equipo Bolivia para competencias internacionales.