El seleccionado de Santa Cruz ocupó el segundo lugar, mientras que Chuquisaca completó el podio

27 de junio de 2023, 8:15 AM

Cochabamba fue anfitrión y ganador del X Campeonato Nacional de Karate Olímpico, que tuvo lugar en La Tamborada de la ciudad del valle, este domingo. Los anfitriones obtuvieron 30 medallas de oro, 39 de plata y 58 de bronce.

Alrededor de 300 atletas participaron de este evento que fue organizado por la Federación Boliviana de Karate (Feboka), ya que asistieron deportistas de Beni, Chuquisaca, La Paz, Santa Cruz y los anfitriones.

El segundo lugar fue para Santa Cruz que cosechó 25 preseas doradas, 31 de plata y 31 de bronce. El tercer puesto fue para Chuquisaca (9-4-5). Luego quedaron Beni (3-1-10), JKA Bolivia (1-0-1) y La Paz (0-4-6).

Este nacional fue clasificatorio para el Panamericano U21 de Chile (21 al 28 de agosto) y evaluativo para el Mundial Senior de Hungría (noviembre).