El fondista se impuso en la prueba de los 5.000 metros planos, que tuvo lugar en el estadio Pascual Guerrero, en Cali, Colombia

1 de diciembre de 2021, 8:18 AM

El atleta David Ninavia obtuvo la primera medalla de oro para Bolivia en la primera edición de los Juegos Panamericanos Junior, que se vienen disputando en Colombia. El logro del potosino fue en la prueba de 5.000 metros planos, que se disputó en la pista del estadio Pascual Guerrero, de la ciudad de Cali, la noche del martes.

Nuestro compatriota paró el cronómetro en 14 minutos, 21 segundos y 36 décimas. Completaron el podio el brasileño Fabio Correia (14’30”31) y el peruano José Luis Chaupin (14’31”70), segundo y tercero, respectivamente.

“Me siento muy feliz y muy orgulloso de darle a Bolivia una medalla de oro. Cuando faltaban cuatro vueltas a la pista alcancé a los que estaban primeros y faltando una vuelta me sentí con más energía y pude ganar”, dijo NInavia.

Ninavia intentará repetir una victoria este viernes por la noche cuando compita en la prueba de 10.000 metros, que se llevará a cabo en el mismo escenario deportivo.

“Agradecido con la gente de Bolivia que me ha estado apoyando, especialmente a mis entrenadores Nemia Coca y Marcelo Peñaranda que me han entrenado muy bien”, destacó Ninavia.

Esta medalla que logró el atleta nacido en Llallagua es la segunda de Bolivia en estos Juegos Panamericanos Junior, ya que la primera llegó por intermedio de la cruceña María Celeste Áñez, que se colgó el bronce en  taekwondo, el sábado.