Lleva media década de vida y en ese tiempo sus deportistas han logrado títulos departamentales, nacionales y cuatro medallas en torneos oficiales de carácter internacional

15 de junio de 2022, 13:34 PM

El Club Wrestling Pantera de lucha cumplió cinco años desde su fundación en enero de este año y ya puede prestigiarse de que sus deportistas han logrado títulos departamentales, nacionales e internacionales.

El club cruceño, que fue fundado por Pedro Alarcón Castellón, NiKanor Courcuy y Johnny Barrios, cuenta actualmente con 25 deportistas quienes se entrenan en el poligimnasio de la Villa Santa Rosita todos los días en horas de la tarde.

Entre los logros de sus deportistas, son cuatro medallas las que más hacen brotar pecho a este club, pues fueron logradas en torneos oficiales de carácter internacional.

En 2017, Pedro Alarcón Quiroz se colgó la presea dorada en la categoría cadetes, en el Campeonato Sudamericano de Lucha, realizado en Argentina.

En 2019, Carlos Barrios obtuvo la medalla bronce en la categoría escolar, en el Campeonato Panamericano de Lucha, que tuvo lugar en Panamá categoría.

Luis Ángel Mendoza logró en 2019 una presea de plata en la categoría juvenil, en el Torneo Copa Pat Shaw Memorial realizado en Guatemala.

Finalmente, este año, Johan Sánchez se colgó la medalla de broce en los Juegos Suramericanos de la Juventud, que tuvieron por sede la ciudad de Rosario, Argentina.

Además, Sánchez alista maletas para viajar el jueves 23 de este mes a Buenos Aires, Argentina, para competir en el Panamericano de Lucha, en la categoría sub-17, evento que se realizará del 24 al 26 junio.

Los directivos del club y padres de familia realizan diferentes actividades para apoyar económicamente a su luchador para sus gastos de estadía en el vecino país.

En el caso de Pedro Alarcón Quiroz (hasta 74 kg libre) y Luis ángel Mendoza (hasta 57 kg libre), revalidaron sus títulos nacionales en el último campeonato nacional realizado en Sucre hace un par de semanas, que fueron clasificatorios para los Juegos Suramericanos 2022 a realizarse en Paraguay, del 1 al 15 de octubre.

En dicho nacional efectuado en la capital boliviana, Santa Cruz obtuvo el primer lugar en varones, tanto en estilo libre como grecorromano, obteniendo nueve de las diez medallas de oro en disputa. En damas solo se logró una presea dorada.

“Estamos satisfechos con los logros obtenidos en nuestros primeros cinco años de vida como club, sobre todo por esas cuatro medallas internacionales. Ahora esperamos seguir sumando éxitos en los Juegos Suramericanos de Paraguay y en el Panamericano de Lucha en Argentina en 2023, donde tenemos como objetivo que uno o dos de nuestros deportistas se clasifiquen con méritos propios a los Juegos Panamericanos 2023 a efectuarse en Chile”, dijo Pedro Alarcón Castellón, fundador del club.