El piloto de la categoría MX1 obtuvo el título del campeonato correspondiente a la temporada 2021, que llegó a su culminación el fin de semana en Cliza

14 de febrero de 2022, 8:37 AM

Brandon Guzmán, representante de Montero, obtuvo el título en la categoría MX1 del Campeonato Nacional de Motociclismo temporada 2021, que llegó a su culminación el fin de semana en Cliza, Cochabamba. El cruceño ocupó el segundo lugar en la séptima y última fecha y eso le sirvió para asegurar el campeonato en la máxima categoría de la modalidad cross.

Guzmán sumó 304 puntos y estuvo seguido muy de cerca en el ranking por el cochabambino Marco Antezana que ganó la carrera en Cliza, pero no le alcanzó para arrebatarle el primer lugar al cruceño, ya que terminó el campeonato con 300 puntos. El tercer puesto fue para Roberto Callejas de Santa Cruz, que terminó con 264 unidades.

El domingo se corrió la modalidad cross en Cliza, donde también se definieron los títulos del resto de las categorías. Los otros campeones son Carlos Padilla (Villamontes) en la MX2, con 319 puntos; Wilfredo Martínez (Santa Cruz) en la 55 MX, con 295 y también en la 50 4T, con 309; Maximiliano Arroyo (Tarija), en la 50 2T, con 299; y Marco Córdoba (La Paz) en cuadriciclos, con 234 unidades.

También ganaron el título Jean Verón Herboso (Cochabamba) en la 85 MX, con 328 puntos; Eduardo Guzmán (Montero) en la 65MX, con 307; Sheila Rejas (Chuquisaca) en MX damas, con 300; Freddy Herboso (Cochabamba) en máster B, con 347 unidades; y Sergio Gutiérrez (Cochabamba) en la máster A, con 247.

Los campeones de enduro se conocieron el sábado, debido a que ese día se disputó la competencia reservada para dicha modalidad. Obtuvieron el título Roberto Callejas (Santa Cruz) en la open 650, con 341 puntos; Dorita Vique (Santa Cruz) en damas, con 298; Alex Durán (Montero), en la 250 4T, con 314; y Franz Torrico (Cochabamba) en la 225 cc, con 328 unidades.

Los restantes campeones en enduro son José Rivero (Santa Cruz) en la 185 mecánica nacional, con 274 puntos; Juan Carlos Campos (Montero) en la 185 mecánica nacional máster, con 289; Daniel Casillas (Santa Cruz) en la CG, con 311 unidades; Freddy Herboso (Cochabamba) en la máster B, con 340; y Miguel Cordero (La Paz) en la máster A, con 325 puntos.