El representante boliviano se impuso en la final al brasileño Nicolás Oliveira por 6-2 y 7-5. El torneo se jugó en el Club de Tenis Santa Cruz

28 de octubre de 2023, 18:37 PM

El tenista cruceño Juan Carlos Prado ganó por primera vez el Patujú Junior Open, torneo internacional de tenis, que llegó a su fin este sábado en instalaciones del Club de Tenis Santa Cruz. En la final se impuso al brasileño Nicolás Oliveira por 6-2 y 7-5.

El torneo, por el ITF World Tennis Tour Juniors, estuvo abierto para tenistas de la categoría Sub-18, en el que Prado fue sembrado como la raqueta número 1.

Su debut fue en segunda ronda, instancia en la que derrotó al ecuatoriano Felipe Rivadeneira (6-2 y 6-0), en octavos de final ganó al argentino Valentino Grippo (6-4 y 6-1), en cuartos venció al colombiano Miguel Tobon: 3-6, 6-2 y 7-6(3) y en semifinales superó al argentino Máximo Zeitune (6-2 y 6-3).

“Feliz por el torneo, por la organización. Hace dos años hice semifinales (en este torneo) y ahora me voy contento de ganar el campeonato y llevarme el título. Los cuartos de final fueron la ronda más compleja, jugamos casi tres horas, fue durísimo”, expresó Prado.

De forma paralela al Patujú Junior Open, se disputó el torneo válido por la Gira Cosat para los Sub-16 y Sub-14, tanto en damas como en varones, en los que Bolivia ganó seis de los ocho títulos en disputa.

En singles Sub-16, Valery Sumoya venció la final a la boliviana Zoé Castro (doble 6-0) y en Sub-14, Carolina Vaca derrotó a la chilena Catalina Porre (7-5 y 6-2).

Los restantes cuatro títulos se lograron en dobles con María José Pérez y Sumoya, y Alejandro Bejarano con Leonardo Suárez, en la Sub-16; mientras que Vaca con Georgina Velasco y Sebastián Chang con Bruno Velasco, fueron campeones en la Sub-14.