Curry anotó nueve puntos en tiempo extra para sellar la victoria, jugando 43 minutos en total para lograr su primera victoria en cuatro intentos desde que regresó el 5 de marzo de una lesión en la pierna izquierda

12 de marzo de 2023, 9:25 AM

El astro Stephen Curry guió magistralmente este sábado a los campeones defensores de la NBA, los Golden State Warriors, en una victoria de 125-116 en tiempo extra sobre los Milwaukee Bucks del griego Giannis Antetokounmpo.

El dos veces Jugador Más Valioso de la NBA, que cumple 35 años el martes, anotó 22 de sus 36 puntos en el último cuarto y la prórroga, con triples clave y un bloqueo oportuno que ayudaron a Golden State a estirar una racha de victorias en casa a siete juegos.

"Nos alimentamos de la energía de nuestra multitud", declaró Curry. "Sea lo que sea en términos de nuestro enfoque, energía y esfuerzo, nos está dando una oportunidad sin importar cuál sea el puntaje en la recta final".

Los Bucks, jugando sin el dos veces MVP de la NBA, Giannis Antetokounmpo, debido a su dolor en la mano derecha, vieron cómo se rompía su racha de nueve victorias consecutivas como visitantes y su mejor récord de la NBA caía a 48-19.

Milwaukee lideraba por ocho puntos con menos de dos minutos para el final y por cinco en el último minuto, pero Curry metió un triple, hizo un contraataque para empatar con una bandeja y respondió un triple de Jrue Holiday con uno propio, con 18 segundos restante, para elevar el nivel de los Warriors y empatar a 111-111.

Su bloqueo tardío de Holiday en un avance hacia el aro ayudó a asegurar que el juego terminara en tiempo extra.

"Se sintió como la energía y la atmósfera de los playoffs", dijo Curry. "Sé que les faltaba a Giannis, pero hemos estado buscando durante mucho tiempo para tratar de descubrir cómo actuar y ejecutar en la recta final en un juego como este".

Curry acertó 8 de 11 tiros desde la pintura en el último cuarto y en la prórroga, y acertó 4 de 7 desde la línea de tres puntos.