El fondista nacional estuvo cerca de romper el récord de esta competencia, que pertenece al argentino Federico Bruno con un tiempo de 28 minutos y 23 segundos.

27 de octubre de 2024, 18:57 PM

El fondista boliviano Héctor Garibay fue el mejor este domingo en la décima edición del 10k San Isidro-Puma, que se llevó a cabo en Buenos Aires, Argentina. Con un tiempo de 29 minutos y 27 segundos, Garibay demostró su calidad y habilidad en una competencia que reunió a destacados atletas de la región.

Tras cruzar la meta, Garibay expresó su satisfacción por haber ocupado el primer lugar. “Contento por haber logrado el primer puesto; esto motiva a cada deportista a seguir mejorando. Esto da para mucho más y hay que prepararse para el próximo año”, comentó el atleta, quien ha estado en constante evolución en su carrera deportiva. Su victoria es un aliciente no solo para él, sino también para otros atletas bolivianos que buscan destacar en competencias internacionales.

Cabe mencionar que Garibay estuvo cerca de romper el récord de esta competencia, que pertenece al local Federico Bruno con un tiempo de 28 minutos y 23 segundos. Este detalle resalta no solo la calidad del atleta boliviano, sino también su potencial para alcanzar logros aún mayores en el futuro.

La paceña Jhoselyn Camargo también tuvo una destacada actuación al obtener el sexto lugar en la rama femenina, consolidando así la presencia boliviana en el evento. Solo fue superada por las fondistas locales Florencia Borelli (32’22”), Angela Gómez (33’51”), Nélida Peñaflor (34’27”) y Micaela Levaggi (34’36”).