El orureño es un especialista en pruebas de fondo. El año pasado ganó en Argentina y este año fue segundo en Perú. En damas se impuso la paceña Jhoselyn Yessica Camargo Aliaga.

4 de diciembre de 2022, 9:41 AM

El especialista en pruebas de fondo, Héctor Garibay, se impuso en la 10K Corrida Internacional Santa Cruz de la Sierra, que se llevó a cabo este domingo por las calles y avenidas de la capital cruceña. La prueba anualmente es organizada por el Círculo de Periodistas Deportivos de este departamento.

“Mi objetivo era hacer marca personal y hasta el kilómetro 5 lo estaba logrando, pero de ahí para adelante el viento me chocó y me fui quedando. Me faltaron 30 segundos, pero gracias a Dios se pudo conseguir la victoria”, afirmó Garibay al término de la competencia.

El atleta orureño paró el cronómetro en 30 minutos, un segundo y 16 centésimas al cabo de los 10 kilómetros recorridos. En segundo lugar. se ubicó Josué Muriel (30’57’’47), mientras que Rubén Arando Quispe (31’16’’76) cerró el podio de ganadores.

Garibay es un especialista en competencia de largo aliento. El año pasado ganó la Maratón de Buenos Aires (Argentina) y este 2022 terminó segundo en la Maratón de Lima (Perú).

Jhoselyn Camargo, ganó en damas. Foto. Ricardo Montero

Jhoselyn Yessica Camargo, la mejor en damas

En la categoría damas, la más rápida fue la paceña Jhoselyn Yessica Camargo Aliaga (35’30’’19), seguida por la cochabambina Edith Mamani Sandoval (36’59’’50) y por la también paceña Tatiana Jahuira Poma (37’30’’17).

Las tres atletas del interior demostraron resistencia, estilo y manejo de la carrera para no descuidarse y mantenerse al frente desde el principio hasta el final. La competencia partió desde la avenida Ejército (inmediaciones del estadio Tahuichi) y finalizó en el interior de este escenario deportivo

“Después de dos años complicados por la pandemia y otros factore sociales volvimos a organizar la corrida con gran éxito, por la calidad de atletas y por la cantidad de participantes. Tuvimos cerca de 5.000 competidores”, afirmó Juan Carlos Montaño, presidente del Círculo de Periodistas Deportivos de Santa Cruz, al cierre del acto de premiación, que se realizó en el Tahuichi.