El tenista boliviano debutó con una victoria clara en Brasil, al vencer al local Eduardo Ribeiro en dos sets: 6-1 y 6-3

3 de octubre de 2023, 12:22 PM

Hugo Dellien comenzó ganando en el Challenger de Campinas, en Brasil, este lunes. El tenista boliviano venció de forma clara en su debut al local Eduardo Ribeiro por 6-1 y 6-3, en una hora y nueve minutos de juego

El primer set, el beniano rompió el servicio de su rival en dos oportunidades y eso le permitió ganar por 6-1, en 27 minutos de juego. En la segunda manga, el Tigre volvió a quebrar el saque de su adversario en dos ocasiones y esta vez venció por 6-3, en 43 minutos.

Dellien fue sembrado como el sexto favorito del torneo, porque ocupa el puesto número 136 en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), mientras que Eduardo Ribeiro se encuentra en el peldaño 337.

En la siguiente fase, este miércoles con horario aún por definir, el boliviano se medirá contra el argentino Santiago Fa Rodríguez Taberna, quien venció el lunes al brasileño Enzo Camargo Lima por 7-5, 5-7 y 6-2.

Poco antes el hermano menor de Hugo, Murkel Dellien, quedó eliminado en primera ronda tras retirarse, aparentemente por un problema físico, tras perder el primer set por 3-6, contra el argentino Juan Manuel Cerúndolo, quien fue sembrado como el segundo favorito del torneo.