El boliviano perdió ante el argentino Tomás Martín Etcheverry por 3-6 y 2-6. No pudo repetir el título que logró una semana antes en el Challenger de Santiago

20 de marzo de 2022, 17:05 PM

El tenista boliviano Hugo Dellien perdió en la final del Challenger de Concepción y no logró hacer doblete en Chile, ya que una semana antes había obtenido el título en el Challenger de Santiago. Este domingo, su rival fue el argentino Tomás Martín Etcheverry, quien se llevó la victoria por 3-6 y 2-6, en una hora y 31 minutos de juego.

El beniano, de 28 años y que ocupa el puesto 101 del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), fue sembrado como la raqueta número 1 de este torneo, mientras que el argentino, de 22 años y actual número 123 del mundo, fue sembrado como el número 3 de la competencia.

Llamó la atención que en el primer set el ‘Tigre’ perdió el servicio en cuatro oportunidades y solo quebró el saque de su rival en dos ocasiones para ser derrotado por 3-6, en 46 minutos de juego.

En el segundo set, Etcheverry le quebró el saque tres veces a Dellien, mientras que nuestro compatriota lo hizo en una oportunidad. El argentino se llevó esta manga por 2-6, en 45 minutos de juego.

Etcheverry se tomó la revancha de lo ocurrido en el Challenger de Santiago, donde Hugo Dellien lo eliminó en semifinales, en tres sets.

El ‘Tigre’ sumó 48 puntos por ser subcampeón en el Challenger de Concepción y Etcheverry obtuvo 80 puntos. El torneo repartió poco más de 50.000 dólares en premios entre los participantes del evento.

Este lunes, después de dos semanas, la ATP actualizará su ranking y se da por hecho que Hugo Dellien ingresará al top 100, ya que en ese tiempo logró un campeonato y un subcampeonato en los dos torneos que participó en Chile.

El próximo torneo en el que intervendrá el ‘Tigre’ es en el Challenger Bolivia. El cuadro principal se disputará del 21 al 27 de marzo, en el Club de Tenis Santa Cruz.