Superó al italiano Alessandro Giannessi por 7-6 (7/3) y 6-1, ahora está a un triunfo para ingresar al cuadro principal

5 de febrero de 2022, 15:46 PM

El tenista Hugo Dellien logró vencer este sábado al italiano Alessandro Giannessi por 7-6 (7/3) y 6-1 en su primer partido de la fase clasificatoria del Argentina Open, torneo de la categoría ATP World Tour 250. El boliviano está ahora a una victoria para anotarse en el cuadro principal del torneo que se juega en el Buenos Aires Lawn Tennis Club sobre superficie de polvo de ladrillo.

El partido duró una hora y 38 minutos. El primer set fue el más peleado ya que ninguno logró romper el servicio de su rival y el beniano terminó venciendo por 7-6 (7/3), en una hora y cinco minutos.

En el segundo set, el ‘Tigre’ quebró el saque del europeo en tres ocasiones y terminó imponiéndose de forma clara por 6-1, en 33 minutos de juego.

Actualmente Dellien ocupa el puesto número 109 del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), mientras que Alessandro Giannessi se encuentra en el peldaño 189.

El siguiente rival de Dellien, este domingo, será el brasileño Thiago Seyboth Wild, de 21 años (número 131 de la ATP), que este sábado también derrotó al argentino Thiago Agustín Tirante, debido a que este último abandonó  cuando el brasileño ganaba el segundo set por 2-0 y en el primero se había impuesto por 6-3.