El noruego Casper Ruud lo dejó fuera de competencia al derrotarlo en dos sets. El boliviano ahora apunta al Challenger de Sarasota

9 de abril de 2019, 4:00 AM

No fue su día y quedó fuera de competencia. Hugo Dellien, el mejor tenista de Bolivia, perdió ayer ante el noruego Casper Ruud, en su debut en el ATP 250 de Houston, en Estados Unidos, en un partido que se definió en dos sets.

El primer juego fue bastante peleado y equilibrado, ambos se exigieron al máximo, pero el triunfo se lo llevó el europeo por un ajustado 6-7, en 59 minutos.

El segundo set comenzó ganando el beniano, pues era consciente de que tenía que vencer para forzar un tercer set, pero Ruud reaccionó y se puso nuevamente arriba en el marcador hasta que al final se llevó la victoria por 4-6, en 45 minutos de juego. En total, el encuentro tuvo una duración de una hora y 44 minutos.

Para Dellien este partido tenía un sabor a revancha debido a que el 1 de marzo de este año, Ruud lo había eliminado en cuartos de final en el ATP 250 Open Brasil, que se disputó en San Pablo. En esa oportunidad la victoria del noruego fue contundente por un doble 6-1.

No se mueve en el ranking

Por otra parte, ayer fue actualizado el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), en el que Dellien se mantiene en el puesto número 76, mientras que su rival de ayer, Ruud, se encuentra en el peldaño 95.

Desde el próximo lunes, ‘El Tigre’ competirá en el Challenger de Sarasota, en Estados Unidos, donde defenderá el título que logró en 2019. Este torneo tiene mucho significado para Dellien, ya que fue el primer challenger que ganó en su carrera deportiva.