El boliviano llegó hasta la final, instancia en la que fue derrotado por el croata Duje Ajduković por 5-7 y 4-6

5 de agosto de 2023, 14:36 PM

Hugo Dellien logró el subcampeonato en el Challenger de Lüdenscheid, que se disputó en Alemania y que llegó a su conclusión este sábado. El tenista boliviano perdió en la final contra el croata Duje Ajduković por 5-7 y 4-6, en una hora y 26 minutos.

El primer set fue el más parejo y largo al mismo tiempo, ya que se lo definió en 47 minutos con el marcador a favor del europeo por 5-7.

En la segunda manga, el beniano tampoco pudo lograrla victoria y volvió a caer, esta vez por 4-6, en 39 minutos de juego.

El Tigre había sido sembrado como el octavo favorito del torneo por encontrarse en el puesto número 165 del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), mientras que el croata ocupa el casillero número 301.

Dellien, un par de horas antes había jugado contra el francés Benoit Paire por la fase semifinal y fue con triunfo por 6-7, 6-4 y 6-3.

Al parecer el boliviano sintió el desgaste físico debido al trajín de ese partido, sumado a ello que el viernes también disputó dos encuentros, los correspondientes a octavos de final y cuartos de final, en el que uno de ellos se definió también en tres sets.