El tenista boliviano no pudo ante el croata Borna Gojo y perdió en primera ronda en tres sets por 3-6, 3-6 y 1-6, en una hora y 33 minutos de juego

28 de agosto de 2023, 22:47 PM

Hugo Dellien quedó eliminado en primera ronda del US Open, la noche de este martes. El tenista boliviano no pudo avanzar a la siguiente ronda del último Grand Slam del año al ser derrotado por el croata Borna Gojo en tres sets por 3-6, 3-6 y 1-6, en una hora y 33 minutos de juego.

El partido se disputó en la cancha 6 del USTA Billie Jean King National Tennis Center de Nueva York y estaba previsto que comience a las 15:30 de este martes, pero finalmente se dio inicio a las 20:20, debido a que los partidos previos en la misma cancha tuvieron mucho tiempo de duración.

Pese a tener apoyo desde las graderías, el beniano no pudo superar a un adversario que llegó a esta instancia luego de jugar tres rondas de la fase clasificatoria.

En el primer set, el Tigre perdió una vez el servicio y ahí estuvo la diferencia para que el europeo se imponga por 3-6, en 34 minutos. El mismo tiempo duró la segunda manga, en la que Gojo quebró el saque de Dellien en dos ocasiones para imponerse nuevamente por 3-6.

El último set fue el más rápido de todos. El boliviano perdió el servicio en dos ocasiones y eso le permitió al croata vencer por 1-6 en 25 minutos. Dellien no pudo quebrar el saque de su rival ni una sola vez durante todo el partido.

El beniano, de 30 años, obtuvo 10 puntos para el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) en el que ocupa el puesto número 147, además de 81.500 dólares.

Gojo, que obtuvo el boleto para la segunda ronda, tiene 25 años y se encuentra en la casilla 105 del ranking mundial.