Los dos mejores tenistas de Bolivia se enfrentaron en la primera ronda del cuadro principal del torneo brasileño. El Tigre se impuso por 7-6 (7/0) y 6-2

7 de diciembre de 2021, 11:48 AM

Hugo Dellien se impuso a Federico Zeballos en la primera ronda del cuadro principal del Challenger de Florianópolis, en Brasil, este lunes. El tenista beniano venció al cruceño por 7-6 (7/0) y 6-2 en una hora y 32 minutos de juego, y avanzó a la segunda ronda.

Dellien y Zeballos son los mejores tenistas de Bolivia. El Tigre tiene 28 años y ocupa el puesto número 119 en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), mientras que Zeballos, de 33 años, se encuentra en el peldaño 247.

Debido a su ubicación en el ranking, Dellien ingresó directamente al cuadro principal, incluso fue sembrado como la segunda raqueta del torneo, mientras que el cruceño tuvo que ganar dos partidos de la fase clasificatoria para anotarse en el cuadro principal.

El primer set fue bastante equilibrado y eso se reflejó en el marcador. Dellien se llevó la victoria por 7-6 (7/0), en 57 minutos de juego. En el segundo quebró el servició de su oponente en tres oportunidades y él perdió uno, para dejar las cosas 6-2, en 35 minutos.

El próximo rival de Hugo Dellien será el argentino Hernán Casanova, quien derrotó al serbio Pedja Krstin por 5-7, 6-1 y 6-2.