La boliviana fue la mejor en la categoría 50 kg. En la final venció a la representante local Paula Salas por decisión unánime

25 de octubre de 2021, 8:57 AM

La cruceña Itatí Zuleta puso en alto el boxeo boliviano en Ecuador. El fin de semana se coronó campeona en la categoría 50 kg en el torneo internacional denominado XI Copa Cinturón de Oro, que se llevó a cabo en la Ciudad de Portoviejo.

La pugilista boliviana venció en la final a la local Paula Salas, por decisión unánime de los jueces. En este tipo de campeonatos internacionales son cinco los jueces que definen el resultado de una pelea.

Zuleta, de 17 años y deportista del Verástegui Boxing Club, ratificó su buen momento, pues es campeona departamental y nacional.

En varones, otro cruceño, Andy Arteaga se colgó la medalla de bronce en la categoría 71 kg. Arteaga se entrena en el Club Corales.

En el torneo participaron en su mayoría países del caribe, además de algunos de Sudamérica. En esta oportunidad estuvieron presentes Puerto Rico, Guatemala, República Dominicana, México, Chile, Bolivia y Ecuador, entre otros.