El deportista cruceño logró el título en la modalidad singles en el J3 Santo Domingo, torneo ITF Junior

25 de julio de 2021, 13:07 PM

El tenista boliviano Juan Carlos Prado se consagró campeón del torneo J3 Santo Domingo en República Dominicana, evento que s parte del ITF World Tennis Juniors. El cruceño compitió en la modalidad singles, para menores de 18 años.

El evento comenzó el lunes 16 de julio en el Centro Nacional de Tenis Parque Del Este, donde el boliviano estuvo sembrado como el número 4. En primera ronda venció al local Alberto Puello (6-2 y 6-1), en octavos de final derrotó al español José Hernández (un doble 6-4), en cuartos superó al portugués Tiago Pereira (6-3 y 6-2) y en semifinales se impuso ante la segunda raqueta del torneo, el mexicano Rodrigo Pacheco (un doble 6-2).

En la gran final del torneo rivalizó con el tercer sembrado, el argentino Lautaro Midon, al que derrotó en tres sets, el último estuvo cargado de nervios, emoción y alegría para nuestro compatriota que ganó por 6-3, 4-6 y 7-5 para lazarse con el título.

Prado también jugó dobles y llegó hasta semifinales haciendo pareja con el colombiano Johan Rodríguez. En dicha instancia cayeron contra los mexicanos Pacheco y Luis Álvarez por 6-7, 6-1 y 8-10.

Otra alegría que llegó para Bolivia el fin de semana fue el título que logró en la modalidad dobles la cochabambina Sofía Taborga, en el J5 Lambaré, en Paraguay. En esta oportunidad hizo dupla con la brasileña Sofía Cohen.

El torneo se jugó en el Yacht Golf Club Paraguayo, donde Taborga y Cohen derrotaron en la final a la estadounidense Reese Calvo y a la brasileña Cecilia Costa por 6-3 y 6-2.

En este torneo participaron otros bolivianos como Naghely García, Camila Miranda, Ana Holweg, Sandra Castedo, Natalia Trigosso, Thais Mitlmeier, Mariana Zegada, Masha Vrsalovic, Eduardo Núñez Del Prado, Esteban Dávila, Gabriel Ticona y Nicolás Donoso que no pudieron llegar a las finales.