Fueron los mejores de la categoría Open, varones y damas. La prueba contó con la participación de 200 pedalistas

25 de octubre de 2021, 13:42 PM

Juan Cotumba del equipo Pío Rico y Abigaíl Sarabia del Team Sarabia, de la categoría Open varones y damas, respectivamente, fueron los ganadores de la Vuelta Ciclística a Cochabamba, que finalizó el domingo en la ciudad del valle. En la prueba compitieron 200 pedalistas, que representaron a 22 equipos.

Esta edición de la competencia fue denominada Gran Premio Pío Rico y repartió Bs 28.200 en premios.

Luego de cuatro jornadas, en varones, Cotumba sumó un tiempo de 9 horas, 8 minutos y 6 segundos. Luego se ubicaron William Rodríguez (09h15’11), que fue segundo, y Freddy González (9h15’40”), que ocupó el tercer lugar, ambos del equipo Pío Rico.

Por equipos, Pío Rico se adueñó del primer puesto (27h40’17”). Completaron el podio Bici Sprint Tarija (27h59’40”) y Team Tarija (28h21’15”).

Las damas corrieron tres etapas, Sarabia hizo un tiempo de 6h28’01”. Miriam Muñoz (6h28’44”) y Melani Bustos 6h31’20”), las dos últimas del equipo Hecho en Bolivia se apoderaron del segundo y tercer puesto, respectivamente.

Por equipos damas, Hecho en Bolivia subió a lo más alto del podio (19h37’39”), seguido de Pío Rico (19h38’55”), que fue segundo, y Bici Sprint Tarija (19h46’08”), que terminó en tercer lugar.

En la categoría Máster A (de 35 a 44 años), Pedro Soria (Sky Image Cycling), Alfredo Ríos (Sky Image Cycling) y Robert Montaño (RVA Bicibol), fueron los tres primeros.

En la Máster B (45 años en adelante), hubo empate en el primer lugar entre Víctor Amachuyo (Sucre) y Juan Carlos Céspedes (RVA Bicibol). Julio César Peñarrieta (RVA Bicibol) completó el podio.