El equipo boliviano de voleibol playa femenino, representado por Avril Vásquez y Belén Peredo, ha logrado clasificar a las finales tras eliminar a Perú en los Juegos Bolivarianos Sucre 2024. El triunfo fue emocionante, con un marcador final de tres sets a favor de Bolivia: 19-21, 21-18 y 15-11.

6 de abril de 2024, 17:36 PM

Bolivia venció a Perú en una apretada y emocionante semifinal. Las bolivianas perdieron el primer set, pero lograron sobreponerse y remontar un duro encuentro ante las incaicas.

Las atletas bolivianas expresaron su alegría y orgullo tras la victoria, destacando el esfuerzo propio y de su entrenador, así como el apoyo recibido por parte de la afición:

"Estamos orgullosas, el esfuerzo es nuestro y de nuestro entrenador. Agradecemos a la gente que estuvo apoyándonos, nos hicieron notar que podíamos ganar el partido. El segundo set fue clave, ahí pudimos remontar y no bajamos la cabeza. Nunca perdimos la fe. Estamos emocionadas, ya ganamos una medalla".

La final por la medalla de oro enfrentará a Bolivia contra Ecuador, un rival que viene de eliminar a Chile en las semifinales. El encuentro decisivo se llevará a cabo este domingo en el Complejo Deportivo Garcilazo de Sucre, comenzando a las 13:00. Ecuador mostró un buen desempeño al vencer a Chile por un claro 21-19 y 21-7, lo que augura un emocionante enfrentamiento en la final.

El equipo boliviano está motivado y determinado a buscar la medalla de oro en esta importante competencia, demostrando su capacidad y entrega en cada partido disputado. La final promete ser un encuentro emocionante y repleto de intensidad en busca del título bolivariano en voleibol playa femenino. En caso de caer, será medalla de plata; en caso de ganar, de oro.