MultideportivoATLETISMO

Lima y Mendoza vencieron en la Media Maratón a Cotoca

La prueba reunió a más de un centenar de competidores que recorrieron los 21 km de distancia

7 de diciembre de 2018, 12:13 PM

Cotoca vivió una fiesta deportiva este vienes con la realización de la 38º versión de la Media Maratón al Santuario. El ganador en la categoría varones fue Edson Lima, mientras que en la de damas, la más rápida fue Salome Mendoza. Ambos fueron recibidos con ovación al cruzar la meta en el municipio vecino.

Esta vez el clima estuvo del lado de los competidores pues un cielo nuboso hizo más llevadero el trajín. A lo largo de los 21 kilómetros de recorrido, la gente y unidades de emergencia que acompañaban el pelotón, se aseguraban de que los atletas no tengan complicaciones durante el desarrollo de la prueba que se inició a las 7:00 y que largó desde la plaza 24 de Septiembre en la capital cruceña.

Lima logró un tiempo de 1h07',40'', mientras que Mendoza registró una marca de 1h18'32''. El encargado de entregar los reconocimientos y los premios a los ganadores de todas las categorías fue el alcalde municipal Wilfredo 'Coco' Áñez, que destacó la alta participación que tuvo la media maratón y el espíritu sano de competencia que reinó durante la jornada.