El sábado pasado tuvieron una destacada participación en la Copa Federación de Salto. El torneo se realizó en el Club Hípico Santa Cruz.

7 de junio de 2021, 19:55 PM

Los Bedoya destacaron en la Primera Copa Federación de Salto que se realizó durante dos sábados seguidos en el Club Hípico Santa Cruz. Fue una competencia en la que ocuparon los primeros puestos en las categorías que compitieron y en un campeonato que contó con 86 binomios participantes.

Este torneo, que abrió la temporada 2021 a nivel nacional, debía desarrollarse a mediados de mayo, pero el mal clima y las restricciones por la COVID-19 hicieron que se lo postergue para los dos siguientes sábados porque los domingos hay cuarentena en la capital cruceña.

La Copa Federación es una prueba en la que los binomios de todo el país compiten en las tres ciudades del eje troncal del país y lo hacen en circuitos preparados por un especialista, el cruceño César Terrazas, para que llegado el momento los resultados se comparen a nivel nacional.

Los mejores

Los hermanos Fernando y Nicolás Bedoya, sus primos Rodrigo y Eduardo, además de Deborah, hija de Rodrigo, y Fernando Bedoya Parada, hijo de Fernando, obtuvieron los primeros lugares.

Fernando Bedoya y Armagnac triunfaron en los dos días de competencia en la categoría Primera.

El sábado 29 de mayo ganaron gracias a que cumplieron el recorrido sin cometer ninguna falta al superar los obstáculos de 1,35 metros de altura. En segundo lugar quedó Nicolás con L’Espirit.

El sábado subió la altura a 1,40 m y Fernando con Armagnac nuevamente salieron primeros al cumplir el recorrido del desempate en 37 segundos y 65 centésimas, que superó los 38”64 de Samuel Salaues y Samourai.

Rodrigo y Upsilon se impusieron en la categoría Segunda (1,25) del sábado 29 con 59”51. El podio lo completaron Yamile Senzano con Allegra (60”07) y Eduardo con Dudamel (63”83).

Los vencedores de la Segunda (1,30) fueron Eduardo y Dudamel al terminar sin faltas. Senzano y Allegra nuevamente acabaron segundas, mientras que Daniel Hanley con Abel Lady Z fueron terceros.

Deborah y Tatabra Epcot se impusieron en las dos jornadas de Pre Juvenil (1,25 y 1,30), en tanto que Fernando Bedoya Parada salió victorioso con Mago en Pre Infantil (0,85) el primer sábado.

Otros vencedores

El sábado 29 de mayo ganaron: Rodrigo Daza con Amanecer Chetazo (categoría Tercera, 1,15), Mariana Cortez con Cherokee (Infantiles A, 1,15), Mathias Céspedes con MLM Casimiro (Caballos Jóvenes Serie 2, 1,15), Kevin Pérez con Fraya (Cuarta, 1,05), Lucas Céspedes con MLM Cenit (Caballos Jóvenes Serie 1, 1,05), Lorena Arenales con Alcapone (Quinta, 0,95) y Anteonella Egüez con Platino (Infantiles C, 0,95).

También triunfaron Daniel Hanley con Chez de Liz (Caballos Novicios, 0,95), Lucía Hansen con Bohemio (Fomento Deportivo, 0,85), Benjamín Vaca con Magno Z (Escuela Menor, 0,70), María José Tibiletty con Quidam Air (Escuela Mayor, 0,70) y Mathias Rodríguez con Soleil (Futuros Campeones, 0,50).

También se impusieron Andrés Meyer con Fils de Diamant (Tercera, 1,20), Mariana Cortez con Cherokee (Infantiles A, 1,20), Lucas Céspedes con MLM Cornelius (Caballos Jóvenes Serie 2, 1,20), Nahual Shugair con Dinamita (Cuarta, 1,10), Daniel Hanley con Catleya (Caballos Jóvenes Serie 1, 1,10), Lorena Arenales con Alcapone (Quinta, 1,00), Antonella Egüez con Platino (Infantiles C, 1,00) y Rebeca Díaz con Solaguaire Brunch (Caballos Novicios, 1,00).

También vencieron Luis Senzano con Wonder (Pre Infantil, 0,90), Lucía Hansen con Bohemio (Fomento Deportivo, 0,90), Benjamín Vaca con Magno Z (Escuela Menor, 0,80), Vianca Suárez con Bienvenido (Escuela Mayor, 0,80) y Mathias Rodríguez con Soleil (Futuros Campeones, 0,50).

Aún falta que se lleve adelante la Copa Federación en Cochabamba, cuyas pruebas fueron postergadas por las determinaciones sanitarias en ese departamento.