El equipo boliviano perdió los dos primeros juegos de singles que se disputaron este viernes en territorio tailandés, por el Grupo Mundial II

16 de septiembre de 2022, 14:26 PM

Bolivia va perdiendo por 2-0 en su enfrentamiento por el Grupo Mundial II de la Copa Davis ante Tailandia. Este viernes se disputaron los dos primeros partidos de singles en los que los tenistas nacionales, Federico Zeballos y Murkel Dellien, fueron derrotados por los locales.

Zeballos fue el primero en jugar y cayó ante Kasidit Samrej por 6-3 y 6-2, en dos horas y 22 minutos. En el segundo partido Dellien fue derrotado por Yuttana Charoenphon por 6-2, 0-6 y 7-6(6), en dos horas y 10 minutos.

Los partidos se jugaron en la cancha central del Lawns Tennis de la Asociación de Tailandia (LTAT).

Para ganar la serie, Bolivia debe ganar los tres encuentros de este sábado. Primero se jugará el de dobles, en el que Zeballos y Boris Arias rivalizarán ante Thantub Suksumrarn y Pruchya Isaro.

Si nuestros representantes ganan el partido de dobles se jugará el tercer partido de singles entre Dellien y Samrej. En caso de que Bolivia vuelva a ganar la serie se definirá con el partido entre Zeballos y Charoenphon.

Tailandia está a un punto de ganar la serie, si lo logra hará descender a Bolivia a los Play-Offs del Grupo Mundial II de la Copa Davis en 2023.