Es la séptima deportista boliviana que consigue medalla para el país en estos Juegos que se realizan en Rosario, Argentina.

6 de mayo de 2022, 16:04 PM

Jhoselyn Cuizara Luque es la séptima deportista nacional que consigue medallas en los Juegos Suramericanos de la Juventud que se realizan en Rosario, Argentina.

Cuizara logró este viernes medalla de bronce en la prueba 5 kilómetros marcha, haciendo un tiempo de 24 minutos, 45 segundos y nueve centésimas en el recorrido.

La ganadora fue la colombiana Ruby Segura (23.48) y segunda, la ecuatoriana Karen Litardo (24.22.30).

Los III Juegos Suramericanos de la Juventud se disputan desde el 28 de abril y culminará el 8 de mayo. Participan 15 países en 33 modalidades de 30 deportes.

Bolivia suma hasta el momento siete preseas en esta cita deportiva, de las cuales solo una es de oro y la ganó la karateca montereña Sol Sandoval Durate en la categoría -53 kg..

Las otras medallas le pertenecen al esgrimista Marco Esteban Verduguez Rojas, que ganó plata en la especialidad Espada Individual; al nadador Esteban Núñez del Prado Pizarro que obtuvo plata en 200 metros combinados; a la taekwondista María Celeste Áñez, que ganó medalla de plata en la categoría -63 kg; a la karateca Isabel Plata Lomar, que ganó bronce en -59 kg y Johan Sánchez Paz, que ganó bronce en la especialidad Lucha Greco Romana 65 kg.