Tuvieron el mejor desempeño en los obstáculos de 1,40 metros. El nacional se cumple en Santa Cruz

30 de marzo de 2023, 19:16 PM

El binomio cruceño de Mathias Céspedes y MLM Santa Ana Cornelius triunfó este jueves en la segunda fecha de salto de la categoría Primera del Campeonato Nacional de Equitación que se disputa en el picadero del Club Hípico Santa Cruz.

Luego de la jornada de descanso (el miércoles) que tuvo esta categoría, este jueves volvió al ruedo con cinco binomios participantes.

En la primera fecha, disputada el martes, los ganadores fueron Rodrigo Bedoya y Lancaster LV, quienes partían como favoritos para saltar la altura de 1,40 metros en los diferentes obstáculos que se armaron en la pista.

Sin embargo, este jueves, Céspedes y MLM Santa Ana Cornelius tuvieron una mejor actuación y se quedaron con el primer puesto, escoltados por Bedoya con Lancaster LV (segundos) y Fernando Galindo con LV Chicago (terceros).

Este resultado puso al rojo vivo la principal categoría del Nacional, que tendrá su jornada final el sábado.

Misma situación sucede en la categoría Segunda (salto de 1,30 m). Este jueves se impuso Eduardo Bedoya y Turandot para dejar en segundo puesto a Mauricio Zalles y Cyrana. El podio lo completaron Nicolás Bedoya y BM Fe Fe, todos representantes de Santa Cruz. El sábado también se definirá al campeón de esta categoría.

Otros ganadores

En pre juvenil, el binomio cochabambino Vieri Lenaz y Estirpe Quentin rompieron la hegemonía que llevaba Santa Cruz al ganar en todas las categorías.

En los restantes grupos ganaron participantes cruceños: Aldana Peredo con Nikte (Futuros Campeones), Andrés Meyer con Fils de Diamant (Tercera), Mathias Céspedes con Solaguayre Casimiro (Abierto 1,20 m), Marcelo Quiroga con Cooper Free (Caballos Jóvenes 2), María René Vélez con NiCte (Escuela Mayores) y Luciana Angulo con Milky Way (Escuela Menores). Este viernes continuará la competencia.