El tenista español, número 5 mundial, derrotó en Melbourne al alemán Yannick Hanfmann (126º) en tres sets, 6-2, 6-3, 6-4.

19 de enero de 2022, 8:59 AM

El tenista español Rafael Nadal, número 5 mundial, se clasificó para la tercera vuelta del Abierto de Australia tras derrotar en Melbourne al alemán Yannick Hanfmann (126º) en tres sets, 6-2, 6-3, 6-4.

Frente a Hanfmann, un rival que dio pelea, Nadal se mostró muy sólido físicamente en un partido que duró 2 horas y 42 minutos.

Nadal, que tuvo 30 golpes ganadores contra 26 errores propios, necesitó cinco match point para concluir el partido.

A pesar del marcador, Nadal tuvo que concentrarse para ganar y al final del encuentro elogió a su adversario.

En la próxima vuelta, el viernes, Nadal buscará el pase a octavos de final frente al vencedor del partido entre el ruso Karen Khashanov (30) y el francés Benjamin Bonzi (63).

Cuadro femenino

Tres de las favoritas a conquistar el torneo, la australiana Ashleigh Barty (N.1 del mundo), la española Paula Badosa (6º) y la japonesa Naomi Osaka (14ª) se clasificaron con solvencia a la tercera ronda.

Badosa pasó por encima de la italiana Martina Trevisan y se clasificó para la tercera ronda con un indiscutible 6-0, 6-3.

La flamante ganadora del torneo de Sídney no dio opción a la italiana y solo precisó de 28 minutos para llevarse el primer set, con un arsenal de golpes que forzaron hasta 12 errores de su rival.

Trevisan se tranquilizó al comenzar el segundo set y pudo sumar sus dos primeros juegos pero, en el quinto, Badosa consiguió romperle el servicio y encarriló su victoria, cerrada con una nueva ruptura de servicio.

Su próxima rival será la ucraniana Marta Kostyuk, que se impuso a la española Sara Sorribes por 7-6 (7/5), 6-3.

También cumplió con contundencia la vigente campeona del Grand Slam australiano, Naomi Osaka.

La japonesa derrotó 6-0, 6-4 a la estadounidense Madison Brengle (54ª).

El viernes se enfrentará a la estadounidense Amanda Anisimova (60º) por un puesto en octavos, donde podría cruzarse en el camino de la N.1 del mundo Ashleigh Barty, quien se impuso a la italiana Lucia Bronzetti.

La australiana requirió de apenas 52 minutos para endosar un 6-1, 6-1 a Bronzetti en la Rod Laver y avanzar en el cuadro. En la primera ronda se había impuesto a la ucraniana Lesia Tsurenko por 6-0, 6-1 en 54 minutos.

Con un saque dominante, Barty no ha perdido ni un solo juego sirviendo en cinco partidos consecutivos. Además, todavía no conoce la derrota este año en el que ya levantó el Torneo de Adelaida.

También estará en tercera ronda la española Nuria Párrizas, cuya rival belga Maryna Zanevska no se presentó. Su rival por un puesto en octavos será la estadounidense Jessica Pegula.