La tenista boliviana ganó su tercer título profesional al vencer en la final a la estadounidense Sewig por 3-6, 6-3 y 6-0

13 de noviembre de 2022, 16:42 PM

Noelia Zeballos tuvo una inolvidable jornada este domingo al coronarse campeona de Copa Federación de Lima, torneo profesional de tenis que se disputó en las canchas de la Rinconada Country Club de la capital peruana.

En la final, la boliviana se impuso a la estadounidense Sofia Sewig en tres sets. Su rendimiento fue de menos a más ya que la primera manga perdió por 3-6, luego se impuso por 6-3 y posteriormente volvió a ganar por 6-0.

En la primera ronda había vencido a la peruana Daniela Rubio por un doble 6-0. en octavos de final derrotó a otra tenista local Lucciana Pérez por 7-6(7) y 6-3.

En cuartos de final superó a la guatemalteca María Rivera por 6-3 y 6-2, mientras que en semifinales se impuso a la brasileña Ana Candiotto por 6-2 y 6-4.

Este título logrado por Zeballos en Perú es el tercero de su carrera profesional en la modalidad singles, los dos anteriores fueron en el W15 de Lima y el W15 de Tabarka en Túnez, ambos en 2019.

La cruceña también compitió en dobles, pero en esta modalidad no pudo pasar la primera fase, en la que perdió juntó a la búlgara Ani Vangelova contra la japonesa Wakana Sonobe y la italiana Ilaria Soposetti por 6-2, 1-6 y 10-12.