La cuarta fecha del campeonato se disputó en el circuito de Alto Irpavi de la ciudad de La Paz y contó con 45 inscritos

12 de septiembre de 2022, 16:14 PM

Competidores de La Paz, Cochabamba, Santa Cruz y Potosí se destacaron en la cuarta fecha del Campeonato Nacional de karting, que se corrió el fin de semana en el circuito de Alto Irpavi de la sede de Gobierno y que con contó con 45 participantes.

Los pilotos de las diferentes categorías tuvieron que cumplir con cuatro mangas: dos el sábado y dos el domingo.

Fernando Carrasco (125 Profesional) y Abdel Salcedo (Infantil 6.5) son los pilotos que ganaron representando a La Paz; mientras que Herald Antezana (125 Máster) y Daniel Torrez (F200 Súper) se llevaron los triunfos a Cochabamba.

Por Santa Cruz, Lucas Careaga (Junior Vortex) y Julio César Carrillo (Baby Kart) se consagraron ganadores en sus respectivas categorías; y el único potosino que se alzó con la victoria fue Juan Carlos Tarqui (F200 Standard).

La última fecha del campeonato nacional se disputará en Santa Cruz, entre el 7 y el 9 de octubre, oportunidad en que se definirán los títulos.

“Decidimos que ahí (en Santa Cruz) finalice la temporada y otorgará punto y medio en la clasificación para que haya una gran pelea en esa carrera. Organizarán Cochabamba y Tarija para que recauden dinero y puedan refaccionar sus pistas”, dijo Orlando Careaga Campos, presidente de la Comisión Nacional de Karting (CNK).