El representativo paceño ganó el clasificatorio femenino, que se disputó en el coliseo del club CBA, en la ciudad de Santa Cruz

4 de julio de 2023, 21:43 PM

El equipo de San Antonio Galas ganó el clasificatorio femenino y ascendió a la Liga Superior de Voleibol. Las paceñas vencieron en su último partido a Universidad San Simón de Cochabamba por 3-2. El torneo se disputó en el coliseo del club CBA, en la ciudad de Santa Cruz.

El último partido del Campeonato Nacional Clasificatorio a la Liga fue emocionante de principio a fin, ya que el ascenso se lo tuvo que definir en cinco sets.

Parecía que San Antonio Galas iba a definir el cotejo en tres sets corridos, ya que los dos primeros los ganó por 25-23 y 26-24, pero luego vino la reacción de las cochabambinas que se impusieron por 14-25 y 19-25, y el partido tuvo que ir a un quinto set que vencieron las paceñas por 15-11.

Las jugadoras que integraron el equipo campeón fueron Carmín Paredes, Stephany Castro, Alejandra Sandoval, María Romero, Nayra Gonzáles, Alejandra Calle, Giuliana Stellato, Belén Ferrufino, Stefania Heredia, Alejandra Salazar, Nicole Rodríguez (capitana) y Stephani Pimentel (libero).

El equipo fue dirigido por Fernando Ortiz, quien tuvo el apoyo como asistente técnico de Pablo Suárez.

San Antonio Galas jugará por primera vez la Liga Superior de Voleibol, categoría en la que se encuentran Olympic (La Paz), UTO-Avidal (Oruro), Olympic (Cochabamba), Albert Einstein (Cochabamba) y San Martín (Cochabamba).

En el partido por el tercer puesto, el anfitrión CBA derrotó a Santa Ana de Tarija por 3-0, con parciales de 25-16, 25-16 y 25-15.