Quedó en lo más alto del medallero luego de dos días de competencia en el circuito de Kalomai Park de la capital oriental

28 de abril de 2022, 12:47 PM

Santa Cruz se adueñó del Campeonato Nacional MTB XCO, que se llevó a cabo el fin de semana en el circuito de Kalomai Park de la capital oriental. Los pedalistas cruceños obtuvieron 14 medallas de oro, 12 de plata y 10 de bronce. En el evento compitieron 346 ciclistas de ocho departamentos del país, solo Pando no tuvo representación.

Este campeonato de bicimontaña (MTB, por su sigla en inglés) se lo realizó en un circuito XCO (Cross Country Olímpico) avalado por la Federación Boliviana de Ciclismo y fue clasificatorio para la categoría élite con miras al Panamericano de la modalidad, con sede aún por definir.

Las categorías que compitieron entre sábado y domingo fueron sub-15, sub-17, sub-23, cadetes, junior, máster y élite.

El equipo más numeroso fue el anfitrión con 120 deportistas, entre damas y varones, mientras que la menos numerosa fue la delegación de Beni con nueve pedalistas.

El segundo lugar del medallero lo ocupó Tarija, con tres medallas de oro, seis de plata y cinco de bronce. Potosí completó el podio como tercero con dos preseas doradas. Luego se ubicaron Cochabamba (1-2-1), Chuquisaca (1-0-2), Oruro (0-1-0), Beni (0-0-1) y La Paz (0-0-0).