Superó al estadounidense Mackenzie McDonald en dos sets (7-5 y 6-1) en su segundo y último partido de la ‘Qualy’

1 de mayo de 2022, 14:27 PM

Hugo Dellien consiguió una importante victoria este domingo ante el estadounidense Mackenzie McDonald, que le permitió ingresar al cuadro principal del Masters 1000 de Madrid. El tenista boliviano celebró el triunfo por 7-5 y 6-1, en una hora y 31 minutos de juego en su segundo partido de la ‘Qualy’ (fase clasificatoria).

El partido se jugó en la cancha número 5 del Madrid Arena. El torneo se disputa sobre tierra batida, superficie en la que mejor se desenvuelve el beniano.

En los papeles previos, el claro favorito para ganar era McDonald, pues está ubicado en el puesto número 51 del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), mientras que nuestro compatriota está en la casilla 85 del ranking mundial.

El primer set fue el más peleado y tuvo una duración de 59 minutos. Dellien se impuso por 7-5 después de romper el servicio de su rival en tres oportunidades, aunque él también perdió su saque en dos ocasiones.

La segunda manga duró 32 minutos, el Tigre se mostró más sólido, no perdió el servicio y quebró dos veces el saque del estadounidense para imponerse por un contundente 6-1.