El atleta orureño, que en octubre ganó la Medio Maratón de Buenos Aires, logró este viernes el tercer lugar en esta tradicional prueba pedestre de 15 km que se corre en Sao Paulo, Brasil.

31 de diciembre de 2021, 9:43 AM

Héctor Garibay cerró el año con un histórico tercer lugar en la edición 96 de la Carrera Internacional San Silvestre, prueba que se realiza todos los 31 de diciembre en Sao Paulo, Brasil.

El atleta orureño vuelve a destacar a nivel internacional, pues en octubre pasado ganó la Medio Maraton de Buenos Aires.

En la competencia de este viernes recorrió los 15 kilómetros de la prueba en 45 minutos, 15 segundos, rebajando dos minutos el mejor tiempo de la anterior versión. Esta marca además le sirvió para batir el récord nacional.

Es la mejor participación de un atleta boliviano en este evento por delante del gran Jhonny Pérez que obtuvo el noveno lugar en 1977 cuando la distancia era cerca de 9 kilómetros

El ganador fue Belay Bezabh (44.54) de Etiopía y en segundo lugar fue el brasileño Daniel Nascimento (45.08).

Bolivia estuvo representada en esta tradicional competencia, que se realiza desde 1925, por Yoselín Camargo (La Paz) y Garibay (Oruro) en categoría élite A; mientras que Ana María Marza, Sofía Luizaga (ambas de Oruro) y Juan Jorge Gonzales (Cochabamba) corrieron en la categoría élite B.