Tras dos goleadas en contra, Nacional Potosí respondió y Blooming fue su victima. Jorge Lovera con un gol en contra, Martín Prost, y Tommy Tobar fueron los artífices para el 3-0 que el 'Rancho Guitarra' le propinó a los celestes.

11 de febrero de 2023, 19:34 PM

Blooming perdió los papeles desde temprano. El cuadro cruceño empezó de buena manera los primeros minutos del partido, jugando, teniendo la pelota, y buscando las maneras para atacar al local, pero una expulsión al minuto 8 y un gol al 10 le quemaron todos los planes.

Óscar Ribera salió expulsado tras una violenta entrada a Andrés Torrico. Nacional Potosí atacaba por el sector izquierdo, y en un intento de cortar el avance, Ribera se lanzó y cruzó con una fuerte plancha al tobillo del número 16 potosino. En primera instancia, el juez solo sancionó con tarjeta amarilla, pero el VAR ayudó a corregir para la roja al minuto 8'.

De manera inmediata, Nacional aprovechó el envión y anotó el 1-0 al 10'. Widen Saucedo trepó por la banda derecha, sacó un centro venenoso, e insólitamente Jorge Lovera anticipó a su rival, pero cabeceó contra su propio arco. Golazo en contra que se marcó el volante académico.

Nacional fue acorralando a Blooming. Con el marcador puesto, y un hombre menos, el esfuerzo físico se notó y el potosino llegó al segundo al minuto 42'. Martín Prost rompió el cerrojo celeste con un remate rasante desde la media luna. El argentino recibió desde la zona izquierda, no tuvo marca cercana, y ajustó el remate al palo derecho de Uraezaña.

2-0 en 42' de partido, que no tuvo mayor diferencia por las grandes atajadas del arquero cruceño.

El partido no tuvo mayores sobresaltos. Nacional Potosí se supo ganador desde que anotó el segundo gol. Tuvo más chances, pero nuevamente Uraezaña se hizo gigante en varias ocasiones.

Al 88' se anuló el que pudo ser el 3-0 para Nacional Potosí. Mauricio Chajtur aprovechó un rebote del arquero celeste, y empujó la pelota al fondo de las redes. El mismo VAR analizó la situación y corroboró la posición de adelanto.

Ese tercer tanto finalmente cayó al 93'. Chajtur aprovechó los espacios que dejó Blooming en una mala salida, pisó el área y fue solidario con Tommy Tobar, quien estaba mejor ubicado para asistirlo y así definir contra Uraezaña que nada pudo hacer. Remate de frente y bien direccionado.

Del otro lado, Blooming intentó de manera timorata, con mucha lentitud en el manejo de la pelota, y así le dio aire al 'rancho guitarra' para que continúe con la diferencia de dos goles, y después aumentarla.

Blooming aún no ganó en el campeonato. Empató de local con Wilstermann y perdió de visitante ante Nacional Potosí, buscará su primer alegría ante Vaca Díez por la Copa, y posteriormente con Vinto por la Liga.

Nacional Potosí tuvo un envión anímico importante para revertir su pésimo inicio del campeonato. Tendrán que jugar la vuelta de la Fase 1 de Copa Libertadores con El Nacional en Ecuador, pero el objetivo seguramente pasa por el choque del próximo fin de semana ante Aurora por liga.

El resultado de 6-1 en contra en el torneo internacional hace que sea prácticamente imposible que el potosino continúe en carrera o que priorice la Libertadores.