El conjunto ‘Refinero’ se impuso 2-0 a Always Ready en el ‘Tahuichi’. ‘Jopito’ Álvarez fue la figura del partido y anotó los dos goles, Oriente no ganaba desde el 9 de abril.

4 de junio de 2023, 22:00 PM

Tuvieron que pasar 57 días para que Oriente Petrolero se rencuentre con la victoria. Dirigidos por Ángel Guillermo Hoyos, derrotaron 2-0 a Always Ready con un doblete de Cristian Álvarez. A pesar del triunfo, el ‘Albiverde’ se mantiene es puesto de descenso indirecto.

Oriente tuvo un inicio arrollador. Cuando apenas transcurrían 3 minutos de juego, Andrés Sosa ejecutó un saque lateral y habilitó perfectamente a ‘Jopito’ Álvarez, quien quedó mano a mano con Jimmy Roca. El atacante argentino remató fuerte y rasante para vencer la resistencia del guardameta. Fue el 1-0.

Hoyos hizo un buen planteamiento táctico y anuló por completo a los hombres más peligrosos de Always. Oriente supo administrar bien la pelota y fue efectivo. A los 14’, Cristian Árabe intercambió pases con Álvarez quien realizó una magnífica jugada dentro del área chica para sacarse de encima a un defensor. Solo ante Roca, ‘reventó’ las redes con un zurdazo y depositó el 2-0.

Todo era fiesta en el ‘Tahuichi’ ya que los hinchas locales se estaban reencontrando con un triunfo después de casi dos meses.

El ‘Millonario’ adelantó líneas e intento buscar el empate, pero Dorny Romero y Edarling Reyes fueron frenados en todo momento por la defensa orientista. A minutos de que finalice la primera mitad, Oscar Villegas, DT de la visita se fue expulsado por reclamarle airosamente al árbitro, Guildo Quenta.

Antes de que arranque el complemento Ángel Guillermo Hoyos también vio la cartulina roja por retornar tarde al terreno de juego.

El partido mantuvo su mismo ritmo. Álvarez como protagonista intentaba manejar los hilos del encuentro y se apoyaba mucho en Daniel Rojas quien tuvo una labor importante en el medio sector. El volante no solo colaboró en la marca, sino que también que fue participativo en ataque.

Ronaldo Sánchez ingresó a los 58’ y su aporte fue productivo ya que brindó las pausas necesarias que necesitaba su equipo con el resultado a favor.

A los 70’, tras un centro de Ayrton Paz, el ‘Churry’ Cristaldo se anticipó a los centrales y metió el testazo para mandar el balón al fondo de las redes, era el 3-0. Sin embargo, tras una larga revisión en el VAR el juez determinó anular la acción por posición adelantada.

En los últimos minutos del partido Always realizó bastantes variantes, pero no encontró claridad. Por su parte, el ‘Refinero’ terminó refugiado en su campo y apeló al contragolpe.

Tuvo la oportunidad de aumentar cifras, pero las transiciones ofensivas no fueron bien ejecutadas.

Finalmente, el resultado no se movería y el local retornó al triunfo ante un rival que no sabía lo que era perder desde hace 5 fechas.

Tras la culminación de esta jornada, la liga entrará en receso debido a la fecha FIFA. En este periodo los clubes tendrán la oportunidad de realizar fichajes hasta el próximo 4 de julio.

Oriente volverá a la acción este jueves por Copa Sudamericana, deberá recibir a Tacuary de Paraguay a partir de las 18:00.