El segundo partido de pretemporada del equipo refinero en territorio chileno fue con derrota. Se jugó en el estadio Nelson Oyarzún de la ciudad de Chillán

8 de enero de 2023, 20:43 PM

Oriente Petrolero comenzó ganando, pero terminó perdiendo (3-2) el partido amistoso que jugó este domingo ante Ñublense en Chile. La derrota de los refineros, que terminaron el juego con nueve futbolistas en cancha, se dio en los descuentos.

El partido por la Copa Coperos Internacionales se disputó en el estadio en el estadio Nelson Oyarzún de la ciudad de Chillán.

El equipo boliviano se puso en ventaja a los 33 minutos mediante Ronaldo Sánchez, que aprovechó un mal despeje del arquero Hernán Muñoz tras un tiro libre ejecutado por Henry Vaca.

Con ese resultado se fueron al descanso y en el complemento los locales lograron la remontada. El empate transitorio lo hizo Rafael Caroca, a los 47 minutos. Tras un centro desde la izquierda le pegó casi de tijera anticipándose a su marcador Adrián Sandoval para hacer festejar a la hinchada roja.

A los 65’, Wilfredo Soleto despejó mal un balón en zona defensiva lo cual supo capitalizar muy bien Andrés Vilches que definió con calidad ante la salida del arquero Wilson Quiñónez.

La alegría le duro poco a los chilenos, porque a los 67’ Alaín Niño de Guzmán se encargó de poner las cosas 2-2. El joven delantero cruceño había ingresado en el primer tiempo en lugar de Jorge Correa que se fue lesionado.

Niño de Guzmán le pegó de zurda al balón luego de un pase de Ronaldo Sánchez. La pelota pegó en el travesaño y luego ingresó en la portería defendida por Ñublense.

Un minuto después del empate, Oriente Petrolero se quedó con nueve jugadores debido a la expulsión de Rodrigo Saucedo y Henry Vaca. El primero por agredir a un rival y el segundo por reclamar de forma inadecuada al asistente de línea.

El 3-2 definitivo llegó a los 94’. Todo nació con un centro desde el tiro de esquina que cabeceó dentro del área Pablo Aránguiz y apareció nuevamente Caroca para poner un segundo cabezazo y batir al portero Quiñónez. Cuatro minutos después finalizó el cotejo.

Alineaciones

Ñublense: Hernán Muñoz, Juan Córdova, Rafael Caroca, Enzo Guerrero, Jovanny Campusano, Manuel Rivera, Rodrigo Cisterna, Juan Leiva, Patricio Rubio, Andrés Vilches y Pablo Aránguiz.

Oriente Petrolero: Wilson Quiñónez, Wilfredo Soleto, Luis Alberto Gutiérrez, Maximiliano Caire, Adrián Sandoval, Juan Mercado, Junior Sánchez, Ronaldo Sánchez, Henry Vaca, Jorge Correa y Leonardo Villagra.

El árbitro fue Fernando Vejar, que estuvo asistido en las líneas por Víctor Pasmiño y Mario Lagos, todos de nacionalidad chilena.

Recordemos que el equipo refinero venía de perder ante Universidad Católica por 3-0, en partido disputado el jueves en Concepción.