Blooming sufrió, pero pudo vencer. Rafinha se vistió de héroe (una vez más), y anotó el único tanto con una genialidad de tiro libre. La academia disputó casi todo el segundo tiempo con uno menos por la expulsión de Durán.

20 de octubre de 2022, 20:12 PM

Blooming rompió su mal momento y logró ganar tras cinco partidos sin sumar de a tres. Con un hombre menos, logró la heroica con un golazo de Rafinha de tiro libre.

El primer tiempo no tuvo muchas emociones, es más, solamente la visita tuvo alguna ocasión de riesgo con Bahebeck, que probó de media distancia con un bombazo que se estrelló en el travesaño al 31'.

El segundo tiempo fue totalmente diferente. Al minuto 49 del segundo tiempo, Denilson Durán se fue expulsado por doble amarilla. El lateral quedó como último hombre, persiguió y derribó al 'Tanque' Da Silva en un ataque peligroso del cochabambino.

Savane ingresó al área en el 74 y fue ligeramente tocado por Sagredo. El juez sancionó penal, pero las imágenes del VAR revirtieron la decisión, ya que además de no haber infracción, existió un fuera de juego. Blooming se salvó gracias a la tecnología.

Inmediatamente se encendió aún más el partido. La academia salió en búsqueda de la respuesta y en el contragolpe encontró un tiro libre en la puerta de la media luna cochabambina.

Momentos del partido. F. Landívar

Rafinha tomó la pelota, la acomodó, y sacó una poesía para festejar el 1-0. Golazo de tiro libre para romper el cero y vencer a Alejandro Torres con un balón en el ángulo izquierdo del arquero. Con uno menos, y después de zafar de un penal en contra, los celestes pasaban adelante en 82 minutos del partido.

El encuentro se fue consumiendo con la búsqueda desesperada del visitante. Se volcó en el intento de igualar, pero la defensa académica fue más fuerte. Braulio Uraezaña también fue solicitado, y este respondió en cada intento rival.

Tres puntos para Blooming en condición de local, y quebró una mala racha de cinco partidos sin conocer victorias (había igualado tres veces y caído dos). La alegría también sirve para alejarse de Royal Pari en la tabla general, y mantener su cupo a Sudamericana.

A pesar de la derrota, Palmaflor no sufrió cambios en su objetivo de clasificar al mismo torneo CONMEBOL. Palmaflor ocupa el penúltimo boleto con 55 puntos, y Blooming el último con 54 unidades.