The Strongest se impuso en la visita a Palmaflor. Fue un partido cerrado que se definió en una de las últimas jugadas del encuentro. Gabriel Sotomayor anotó el único tanto que amargó a los azules.

26 de febrero de 2023, 21:31 PM

Palmaflor y The Strongest disputaron un partido muy cerrado. La visita inclinó la balanza en su primer remate claro al arco rival, siendo que había aguantado durante gran parte con un hombre menos. El cochabambino tuvo cierto dominio, pero tampoco pudo plasmarlo en el marcador.

Los primeros 45 minutos fueron muy parejos. Ambos explotaron algunas debilidades del rival, pero no pudieron inflar las redes. El cuadro local si dominó con un poco más de intensidad sobre el cierre de la primera etapa, pero nunca pudo sacar muchos remates con dirección al arco.

Hubo ataques, transiciones, fútbol ágil, veloz y de ida y vuelta, pero tanto Palmaflor como The Strongest fallaron a la hora de definir. Hubo poco trabajo para Mauricio Adorno y Rodrigo Banegas.

La segunda etapa fue mucho más movida.

Gilbert Álvarez había anotado al 69' tras un rebote en el palo izquierdo de Banegas. El ex delantero de la selección aprovechó un violento disparo de Matías Pisano, y que el arquero ya estaba en el césped para definir, pero al encontrarse en fuera de juego, el marcador siguió 0-0.

El partido se le complicó al tigre por la expulsión de Sebastián Claure al 71'. El jugador del elenco paceño vio una segunda tarjeta amarilla por una violenta entrada para cortar un ataque rival, y se tuvo que ir a los vestuarios en el cierre del partido.

Palmaflor también tuvo un expulsado. Al minuto 81' el VAR intercedió para expulsar a Carlos Rodríguez, quien había rematado cerca del arquero atigrado, y en el envión del movimiento aplicó una plancha sin intención, pero lastimando al jugador visitante. Roja discutible, pero roja al fin.

Inmediatamente hubo reacción paceña. Al 83' Gabriel Sotomayor apareció por el centro del área tras la habilitación de Carlos Roca, y empujó la pelota para el 0-1. En el primer disparo de The Strongest, los dirigidos por Ismael Rescalvo pasaban al frente.

Son tres puntos que acomodan al atigrado en la cima de la Liga. Puntaje perfecto para The Strongest que sumó cuatro victorias en cuatro partidos. 12 unidades, 10 goles anotados y solamente 4 concedidos, gran arranque de temporada para los de Achumani.

Para los próximos partidos, Palmaflor visitará a Oriente Petrolero en Santa Cruz, y posteriormente tendrá el encuentro internacional ante Blooming por la Fase 1 de la Copa Sudamericana.

The Strongest tendrá que volver a la Sede de Gobierno y esperar a Tomayapo, para después viajar a tierras cruceñas para medirse ante Real Santa Cruz. Ambos choques por Liga boliviana.