¿Se te antoja una torta de merengue, un pie de limón o de maracuyá, pastafrola o brownies? Para Ellas te aconseja los postres de esta joven emprendedora

22 de julio de 2022, 8:10 AM
22 de julio de 2022, 8:10 AM

Adriana Yoshida Poquiviqui Román es estudiante de panadería y pastelería y, emprendedora a tiempo completo. Nació el 11 de noviembre de 1998. Hace tres años decidió emprender un negocio propio. Amante de los postres, se especializó en tortas de merengue y se puso a comercializarlas, con el valor agregado de lo artesanal y hecho en casa. Eligió Sweet Miss by Adrianita para identificarse, en español se traduce como ‘dulce señorita’.

¿Cuándo lanzó su emprendimiento?

Esta idea nació el 2019 y surgió gracias al incentivo de mis amigos y amigas que les gustaba la torta de merengue que hacía.

Me animé a vender mis tortas y un amigo me ayudaba con los deliverys. Desde ese momento mi emprendimiento lleva mi esencia en todo el proceso de la fabricación de cada torta.


¿Qué es lo que ofrece?

Sweet Miss by Adrianita es un emprendimiento de postres que tiene como menú estrella las mini pavlovas y pavlovas o tortas de merengue tamaño familiar. Esa es mi marca y el nombre que elegí desde el inicio.

Si bien nuestras redes sociales están paralizadas por el momento el trabajo sigue y sigo recibiendo pedidos vía WhatsApp con un menú de postres más amplio, con postres como ser: pie de limón, pie de maracuyá, pastafrola, brownies, y si Dios lo permite la próxima semana aumentaré nuevos postres al menú de Sweet Miss, para que puedan degustar y disfrutar esas delicias.



¿Cómo es su proceso creativo, cómo consigue sus insumos y diseña los productos?

Los postres primero pasan por la etapa de prueba donde se realizan cada una de las recetas en la cocina, verificando tiempos de cocción, tiempos de refrigeración y almacenamiento, variedad de sabores y texturas, y por su puesto presentación y costos. Siempre se trata de que sea asequible al cliente para que cualquier persona pueda darse un gustito de probar estos deliciosos postres hechos en casa.

Los insumos que se utilizan en cada receta son de excelente calidad, no soy fan de abaratar costos para subir mi ganancia, me gusta dar lo mejor al cliente porque merece consumir lo que paga.

Mi cocina está colmada de productos y frutas seleccionadas que aportan un sabor muy natural en los postres.



¿Cuál es el valor de ser emprendedor?

El trabajo de ser emprendedor es maravilloso, tiene sus altas y bajas, pero me encanta porque depende solo de mí y de mi creatividad para la incorporación de nuevos postres dentro del menú para los clientes. La mente creativa de cada postre soy yo, por supuesto, siempre estudiando, prestando atención al cambio de temporadas y tendencias para sacar o innovar con un nuevo postre.

¿Quién la apoya, tiene socios?

Mi apoyo incondicional siempre fue, es y será mi papá, don Marcelino Poquiviqui está dispuesto acompañarme en todo. Es el primero en probar y testear cada producto.

No tengo socios, soy yo en absolutamente todo y eso me encanta.

¿Cuál es su fórmula para comercializar sus productos, cómo marquetea?

Mis productos son posteados en mis redes sociales personales, como ser Instagram y Facebook, si Dios lo permite, el 2023 Sweet Miss by Adrianita volverá a estar activa en redes sociales, por el momento estoy trabajando arduamente en mejores presentaciones, sabores, precios, poco a poco diseñando el menú de postres que estará disponible el próximo año para ofrecer un excelente servicio como el cliente se lo merece.

Como siempre digo, no hay mejor publicidad que la de un cliente satisfecho cuando recomienda mi producto a sus amigos o familiares.



¿Habrá promociones por el Día de la Amistad?

Hay un menú disponible para este Día de la Amistad que pueden verlo en las historias de mis redes sociales/@adrianapoquiviqui en Instagram. Lo mejor del menú del día de los amigos consiste en el envío totalmente gratis, así que este sábado 23 de julio, estaré haciendo las entregas por la mañana de todos los pedidos sin ningún costo adicional y a la comodidad de cada cliente. Haga sus reservas al 652-96996.