Son condimentos básicos que enriquecen el sabor de las comidas con diferentes hierbas y picantes.

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3 de abril de 2024, 15:12 PM
3 de abril de 2024, 15:12 PM

Espagueti con carne y locoto

Ingredientes

400 gr de espagueti, 200 gr de carne molida, 1 zanahoria, 1 cucharada de aceite de sésamo o oliva, 1 cucharada de jengibre rallado, 3 dientes de ajo machacados, 2 cucharadas de miel, jugo de 1 limón, 6 cucharadas de salsa soya, 1 puñado de cebollita verde picadita, 1 locoto rojo, 1 puñado de hojitas de cilantro.

Preparación

En una sartén, calentar el aceite de sésamo y sofreír el jengibre, el ajo, la carne, la salsa soya y la miel. Mantener a fuego removiendo hasta que la carne quede crujiente y suelta. Retirar y reservar. Picar la zanahoria y reservar. Hacer un aliño con el locoto picadito fino y un poco de salsa soya. Reservar. Cocer en una olla los espaguetis con agua y sal hasta que queden al dente. Retirar y escurrir. Servir la pasta, encima la zanahoria, un puñado de cebollita verde picadita, la carne caramelizada y, por último, el aliño de locoto.

Pasta corta al horno

Pasta corta al horno
Pasta corta al horno

Ingredientes

400 gr de pasta corta, 3 chorizos (parrillero, criollo, tipo italiano, Viena, etc.), 150 gr de espinacas, 100 gr de queso mozzarella rallado, 2 dientes de ajo rallados, 1 puñado de hierbabuena, 1 cucharada de crema de leche, ½ taza leche, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal al gusto.

Preparación

Poner una olla grande al fuego con abundante agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir, añadir la pasta y cocer siguiendo instrucciones del paquete. Retirar, escurrir y reservar. En una sartén, calentar dos cucharadas de aceite de oliva, los chorizos y los ajos picados. Mantener al fuego hasta dorar. Añadir las hojas de espinacas y dejar unos 4 minutos, hasta que se pochen. Opcional, incorporar un puñado de hierbabuena picada. Agregar la crema de leche, la leche y el queso rallado. Mantener al fuego removiendo hasta que el queso se derrita. Entonces, añadir la pasta. Mezclar todo bien y meter en paires, y gratinar en el horno antes de servir.

Crepes de pollo ‘quiero más’

Crepes de pollo ‘quiero más’
Crepes de pollo ‘quiero más’

Ingredientes

1 pechuga de pollo deshuesada, 200 gr de espinacas, 1 ½ tazas de harina de trigo, 1 cucharadita de mantequilla, ½ taza de leche, 4 huevos, 2 cucharadas de queso parmesano, 1 diente de ajo rallado, sal y pimienta al gusto.

Preparación En una sartén, saltear la mantequilla con una cucharada de harina. Ir añadiendo leche, mientras removemos, hasta conseguir una salsa bechamel bien espesa. Salpimentar al gusto. Hacer las pechugas a la plancha y picar en trozos. Reservar. En otra sartén con un poco de aceite sofreír el ajo con las espinacas y adicionar la bechamel, el pollo y el queso parmesano. A parte, licuar ½ taza de leche, los huevos, una pizca de sal y poco a poco, la harina de trigo hasta obtener una masa homogénea. En otra sartén calentar un poco de aceite, y hacer las crepes, cada una con una cucharada de la masa. Rellenar las crepes con la mezcla de pollo y espinacas. Doblar como si fuera un pañuelo y decorar.