Comidas & amigas
Estas recetas son bajas en calorías y súper saciantes para disfrutar las meriendas carnavaleras junto a las amigas. ¡Saludables y no engordan!
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Calabacín relleno de chorizo
Ingredientes
4 calabacines (zucchini), 3 cucharaditas de aceite, 2 chorizos frescos, 2 cebollas largas en rodajas finas, 1 taza de queso rallado grueso, ½ taza de cilantro picadito y más para espolvorear, sal y pimienta al gusto, opcional, 1 puñado de tomates Cherry.
Preparación
Caliento el horno a 230 grados. Corta los calabacines por la mitad a lo largo y, con una cuchara, ahueca cada mitad para quitar las semillas. Unte los lados cortados con aceite, luego colócalos en la bandeja para hornear. Asar 5 minutos, Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el chorizo desmenuzado y cocina, 4 minutos. Transfiérelo a un tazón, agrega la cebolla larga y revuelve para combinar. Incorpora queso y cilantro. Sazona los calabacines con sal y pimienta, decora con tomates. Divide la mezcla de chorizo entre las mitades y asa hasta que estén tiernos, de 8 a 10 minutos más. Espolvorea con cilantro si lo deseas.
Wrap picante de pollo y lechuga
![Wrap picante de pollo y lechuga](https://static.eldeber.com.bo//Files/Sizes/2024/2/6/wrap-picante-de-pollo-y-lechuga_1792774034_763x300.jpg)
Ingredientes
2 pechugas de pollo en cubos, jugo de 1 limón, 3 cucharadas de salsa de picante, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 cucharaditas de miel, 1 diente de ajo rallado, 2 cucharaditas de jengibre rallado, 1 planta de lechuga con las hojas separadas, 2 pepinos rebanados, 6 rabanitos en láminas, hojitas de menta y albahaca para servir.
Preparación
Calienta el horno a 220 grados. En un tazón grande, mezcla el jugo de limón, salsa picante, aceite y la miel, luego agrega el ajo y el jengibre. Adiciona el pollo y revuelve. Coloca en una sola capa sobre una bandeja del horno y asa de 10 a 15 minutos. Servir porciones del pollo sobre hojas de lechuga, cubriendo con pepinos, rábanos, menta y albahaca, envolver tal cual un enrollado de wrap o acomodar las hojas y rellenar con el pollo y su salsa. ¡Queda rico!
Brochetas de cordero y limón a la plancha
![Brochetas de cordero y limón a la plancha](https://static.eldeber.com.bo//Files/Sizes/2024/2/6/brochetas-de-cordero-y-limn-a-la-plancha_1792805112_763x300.jpg)
Ingredientes
750 gr de cordero cortado en trozos, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 pizca de cilantro molido, orégano, sal y pimienta, 3 limones, 2 dientes de ajo picaditos, 1 puñado de perejil picadito, 16 corazones grandes de alcachofa en conserva, 1 manojo de cebolla larga.
Preparación
En un bol grande, mezcla el cordero con aceite, añade cilantro, orégano y una pizca de sal y pimienta. Rociar la ralladura de 2 limones sobre el cordero; agrega el ajo, el perejil y combina todo. Guardar en la heladera por unas horas, o desde la noche anterior. Cortar los limones y las alcachofas en mitades y la cebolla larga en forma transversal. Calienta una sartén a fuego medio-alto. Monta las alcachofas, la cebolla larga y el cordero en las brochetas o palos de pacumuto. Cocinar volteando ocasionalmente, hasta el punto deseado, de 6 a 8 minutos a fuego medio. Asa los limones, con los lados cortados hacia abajo, hasta que se quemen, de 2 a 3 minutos, y exprime sobre las brochetas. Servir al momento.
Tortilla de huevos con arvejas
![Tortilla de huevos con arvejas](https://static.eldeber.com.bo//Files/Sizes/2024/2/6/tortilla-de-huevos-con-arvejas_1792833237_763x300.jpg)
Ingredientes
8 huevos, 2 tazas de arvejas cocidas, 4 cucharadas de queso ricota, 2 cucharadas de cebollita verde en rodajas finas, sal y pimienta al gusto, 2 cucharadas aceite de oliva, 3 cucharadas de hojitas de menta picadas.
Preparación
Calienta el horno a 180 grados. Triturar una taza de arvejas hasta hacerlas puré. Transfiera la mitad del puré a un tazón grande junto con 4 huevos, 1 cucharada de ricota, cebollita verde y una pizca de sal y pimienta. Mezclar todo bien unido. En una sartén mediana apta para horno, calienta 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agrega la mezcla de huevo y revuelve rápidamente hasta que los huevos empiecen a cuajar. Cubre con las arvejas enteras, transfiere al horno y hornea durante 2 minutos. Pasa la tortilla a un plato, cubre con 1 cucharada de ricota y un puñado de hojitas de menta. Repite con los ingredientes restantes para hacer una segunda tortilla.
PACUMUTOS DE FRUTAS
![PACUMUTOS DE FRUTAS](https://static.eldeber.com.bo//Files/Sizes/2024/2/6/pacumutos-de-frutas_1792861768_763x300.jpg)
Podemos componer cada palito con cubos de manzana, kiwi, pera, guineo, mango, piña; o solo usar frutos rojos: frutillas, arándanos, frambuesas, moras; hacerlos con naranja, mandarina, sandía; o también, duraznos y peras. Quedan deliciosos para picar y son bajos en calorías.
CÓCTEL DE LIMÓN
Es súper fácil y rápido, se mezclan el jugo de 5 limones, 1 litro de agua, algunos limones cortados en cuartos, hojas de menta o hierbabuena, azúcar o edulcorante al gusto, y hielo. Opcional, se le agrega más agua y un chorrito de vodka, ron, gin o tequila, y se sirve con cubitos de hielo al gusto.
LA CHEF NICOLE WILLE ARZABE ATENDERÁ A LAS LECTORAS QUE SE INICIAN EN LA PREPARACIÓN DE COMIDAS Y POSTRES. PODÉS HACER CONTACTO A TRAVÉS DEL 756-72722 O ESCRIBILE TUS CONSULTAS AL EMAIL: [email protected]