Estas recetas son bajas en calorías y súper saciantes para disfrutar las meriendas carnavaleras junto a las amigas. ¡Saludables y no engordan!

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7 de febrero de 2024, 15:00 PM
7 de febrero de 2024, 15:00 PM

Calabacín relleno de chorizo

Ingredientes

4 calabacines (zucchini), 3 cucharaditas de aceite, 2 chorizos frescos, 2 cebollas largas en rodajas finas, 1 taza de queso rallado grueso, ½ taza de cilantro picadito y más para espolvorear, sal y pimienta al gusto, opcional, 1 puñado de tomates Cherry.

Preparación

Caliento el horno a 230 grados. Corta los calabacines por la mitad a lo largo y, con una cuchara, ahueca cada mitad para quitar las semillas. Unte los lados cortados con aceite, luego colócalos en la bandeja para hornear. Asar 5 minutos, Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el chorizo desmenuzado y cocina, 4 minutos. Transfiérelo a un tazón, agrega la cebolla larga y revuelve para combinar. Incorpora queso y cilantro. Sazona los calabacines con sal y pimienta, decora con tomates. Divide la mezcla de chorizo entre las mitades y asa hasta que estén tiernos, de 8 a 10 minutos más. Espolvorea con cilantro si lo deseas.

Wrap picante de pollo y lechuga

Wrap picante de pollo y lechuga
Wrap picante de pollo y lechuga

Ingredientes

2 pechugas de pollo en cubos, jugo de 1 limón, 3 cucharadas de salsa de picante, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 cucharaditas de miel, 1 diente de ajo rallado, 2 cucharaditas de jengibre rallado, 1 planta de lechuga con las hojas separadas, 2 pepinos rebanados, 6 rabanitos en láminas, hojitas de menta y albahaca para servir.

Preparación

Calienta el horno a 220 grados. En un tazón grande, mezcla el jugo de limón, salsa picante, aceite y la miel, luego agrega el ajo y el jengibre. Adiciona el pollo y revuelve. Coloca en una sola capa sobre una bandeja del horno y asa de 10 a 15 minutos. Servir porciones del pollo sobre hojas de lechuga, cubriendo con pepinos, rábanos, menta y albahaca, envolver tal cual un enrollado de wrap o acomodar las hojas y rellenar con el pollo y su salsa. ¡Queda rico!

Brochetas de cordero y limón a la plancha

Brochetas de cordero y limón a la plancha
Brochetas de cordero y limón a la plancha

Ingredientes

750 gr de cordero cortado en trozos, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 pizca de cilantro molido, orégano, sal y pimienta, 3 limones, 2 dientes de ajo picaditos, 1 puñado de perejil picadito, 16 corazones grandes de alcachofa en conserva, 1 manojo de cebolla larga.

Preparación

En un bol grande, mezcla el cordero con aceite, añade cilantro, orégano y una pizca de sal y pimienta. Rociar la ralladura de 2 limones sobre el cordero; agrega el ajo, el perejil y combina todo. Guardar en la heladera por unas horas, o desde la noche anterior. Cortar los limones y las alcachofas en mitades y la cebolla larga en forma transversal. Calienta una sartén a fuego medio-alto. Monta las alcachofas, la cebolla larga y el cordero en las brochetas o palos de pacumuto. Cocinar volteando ocasionalmente, hasta el punto deseado, de 6 a 8 minutos a fuego medio. Asa los limones, con los lados cortados hacia abajo, hasta que se quemen, de 2 a 3 minutos, y exprime sobre las brochetas. Servir al momento.

Tortilla de huevos con arvejas

Tortilla de huevos con arvejas
Tortilla de huevos con arvejas

Ingredientes

8 huevos, 2 tazas de arvejas cocidas, 4 cucharadas de queso ricota, 2 cucharadas de cebollita verde en rodajas finas, sal y pimienta al gusto, 2 cucharadas aceite de oliva, 3 cucharadas de hojitas de menta picadas.

Preparación

Calienta el horno a 180 grados. Triturar una taza de arvejas hasta hacerlas puré. Transfiera la mitad del puré a un tazón grande junto con 4 huevos, 1 cucharada de ricota, cebollita verde y una pizca de sal y pimienta. Mezclar todo bien unido. En una sartén mediana apta para horno, calienta 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agrega la mezcla de huevo y revuelve rápidamente hasta que los huevos empiecen a cuajar. Cubre con las arvejas enteras, transfiere al horno y hornea durante 2 minutos. Pasa la tortilla a un plato, cubre con 1 cucharada de ricota y un puñado de hojitas de menta. Repite con los ingredientes restantes para hacer una segunda tortilla.

PACUMUTOS DE FRUTAS

PACUMUTOS DE FRUTAS
PACUMUTOS DE FRUTAS

Podemos componer cada palito con cubos de manzana, kiwi, pera, guineo, mango, piña; o solo usar frutos rojos: frutillas, arándanos, frambuesas, moras; hacerlos con naranja, mandarina, sandía; o también, duraznos y peras. Quedan deliciosos para picar y son bajos en calorías.

CÓCTEL DE LIMÓN

Es súper fácil y rápido, se mezclan el jugo de 5 limones, 1 litro de agua, algunos limones cortados en cuartos, hojas de menta o hierbabuena, azúcar o edulcorante al gusto, y hielo. Opcional, se le agrega más agua y un chorrito de vodka, ron, gin o tequila, y se sirve con cubitos de hielo al gusto.

LA CHEF NICOLE WILLE ARZABE ATENDERÁ A LAS LECTORAS QUE SE INICIAN EN LA PREPARACIÓN DE COMIDAS Y POSTRES. PODÉS HACER CONTACTO A TRAVÉS DEL 756-72722 O ESCRIBILE TUS CONSULTAS AL EMAIL: [email protected]