Algo para variar el desayuno y un almuerzo ligero, en apenas unos minutos. Probá esta hamburguesa casera y los huevos al horno. ¡Todo fácil de hacer y rico!

2 de septiembre de 2021, 8:30 AM
2 de septiembre de 2021, 8:30 AM

Nos encontramos en una época del año en que nuestro cuerpo pide comida ligera y sana con más fuerza que nunca. Por ello, atendemos el pedido de una lectora y con la ayuda de la chef Nicole Wille, le ofrecemos estas recetas básicas.

Si querés más consejos e información, consultale a la chef, que atiende a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribirle tus dudas al email: [email protected]

Hamburguesa casera rellena de huevo frito

Ingredientes: 500 gr de carne molida, 1 cucharada de mostaza, 1 pizca de orégano o más al gusto, 1 pizca de sal y pimienta o más al gusto, 3 huevos, 1 diente de ajo picado, pan rallado cantidad necesaria, 5 huevos para el relleno.

Preparación: En un bol mezclamos la carne, con el huevo, el orégano, el ajo picado, la mostaza, sal y pimienta y poco a poco puñados de pan rallado hasta unir todo. Dividir la carne en 5-6 bolas de 100 gr y aplastar cada una con la mano haciendo la forma redonda. Hacemos un agujero en el medio de cada hamburguesa. Las cocinamos en sartén, opcional a la plancha, por una parte. Una vez que le damos la vuelta, bajamos el calor y ponemos un huevo dentro del agujero. Puedes taparlas, así el huevo se hará con el calor más rápidamente. Una vez listas montar cada hamburguesa con huevo sobre pan redondo, molde o francés con los ingredientes de tu agrado.



Huevos al horno con jamón

Ingredientes: (4 porciones) 8 huevos, 2 cebollas picadas, 2 pimentones verdes picados, 8 tomatitos Cherry o 3 tomates peras picados, 6 rebanadas de jamón cocido o ahumado a tu gusto, 1 pizca de sal y pimienta negra recién molida.

Preparación: Primero debes sofreír la cebolla y los pimentones (opcional, usar locotos verdes) con un chorrito de aceite de oliva. Cuando la cebolla comience a dorar, retíralos y colócalos en una fuente para horno. Puedes hacerlo también en moldecitos individuales. Luego de colocar la cebolla y los pimentones, continua con los tomates cortados por la mitad, el jamón cortado en trocitos y finalmente, el ingrediente estrella, los huevos. Colócalos encima de toda tu preparación y condimenta con sal y pimienta. Lleva a horno precalentado a 180° C, entre 5 a 10 minutos, dependiendo de tu horno y retíralos cuando los huevos tengan la consistencia que te guste. ¡Listo! Sírvelos calientito y acompáñalos con papas al horno, un trozo de baguette o una rica ensalada.



Tartaletas de huevo y tocino

Ingredientes: 6 rebanadas de pan de molde, 6 huevos y 6 lonchas de tocino ahumado. 

Preparación: Extendiendo nuestras rebanadas de pan de molde con la ayuda de un rodillo, hasta aplanarlas. Las cortamos con la ayuda de un cortador redondo, para adaptarlo a nuestros moldes de cupcakes. Lo introducimos en los mismos y presionamos ligeramente, para que nos quede en forma de tartaleta. Introducimos las lonchas de tocino en el interior de la tartaleta y cascamos un huevo sobre ello. Lo introducimos en el horno, precalentado a 180º C, durante unos 10 minutos (esto dependerá de cómo te gusten los huevos, si más o menos hechos). Transcurrido el tiempo, los sacamos del horno, lo salpimentamos al gusto, y lo servimos de inmediato. Opcional, rociar con hierbas finamente picadas (cebollita verde, perejil, cilantro, orégano, etc.) Quedan muy ricas.