Los platos con verduras asadas tienen un sabor ligeramente crujiente por fuera y tiernas y Caramelizadas por dentro, son una opción para variar el menú de chicos y grandes.

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21 de agosto de 2024, 15:17 PM
21 de agosto de 2024, 15:17 PM

Coleslaw con jamón de pavo

Coleslaw con jamón de pavo
Coleslaw con jamón de pavo


La ensalada de repollo se creó inicialmente en los Países Bajos, y desde 1770 se han utilizado recetas similares con el nombre Coleslaw en Estados Unidos.

Ingredientes

2 tazas de repollo rizado finamente picado, 2 tazas de repollo morado finamente picado, 1 pepino rallado, 100 gr de jamón de pavo en tiritas,1 de cebolla con tiritas finas, 1 vaso de yogur griego, jugo de medio limón, 1 puñado de uvas pasas, sal y pimienta al gusto.

Preparación

Comenzamos con la preparación del aderezo, en un tazón agregamos el yogur griego, el jugo de limón, sal, pimienta y mezclamos hasta integrar. Seguidamente en un bol agregamos los repollos, el pepino, la cebolla, el pavo, las uvas pasas, nuestro aderezo, mezclamos hasta integrar y así de sencilla ya tenemos lista nuestra ensalada de Coleslaw valiosa para nuestra salud.

Verduras con queso

 Verduras con queso
Verduras con queso


Ingredientes

10 tomates Cherry, 1/3 de pimentón rojo, 1 cebolla, mix de verduras picadas, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 taza de queso feta en cubitos, 1 ramita de romero, sal, pimienta y orégano al gusto.

Preparación

En una fuente para horno agregamos en capas el tomate en mitades, la cebolla picadita, el pimentón rojo picado, la mitad del mix de verduras picaditas, el queso feta, añadimos pimienta, orégano y un chorrito de aceite de oliva. Hacemos una segunda capa con los tomates, cebolla, pimentón y mix de verduras, la cantidad al gusto, añadimos un poco de sal, pimienta, orégano, la ramita de romero, un chorrito de aceite de oliva y llevamos al horno a 200 grados por 35 minutos. Retiramos del horno y a disfrutar esta deliciosa ensalada caliente, ideal para acompañar un almuerzo o sola en una cena light acompañada de una rodaja de pan francés crujiente.

Espinacas Salteadas

Espinacas salteadas
Espinacas salteadas


Ingredientes

250 gr de espinacas, 2 dientes de ajo laminados, 1 pimentón rojo cortado en tiras, 1-2 cucharadas aceite de oliva, sal al gusto.

Preparación

En una sartén salteamos las espinacas con ajo y un poco de aceite y a fuego medio bajo, agregamos los ajos, el pimentón, removemos, cocinamos por 3 minutos, luego adicionamos un poco de sal, removemos, dejamos cocinar por par de minutos más, retiramos del fuego y ya.

Albóndigas de Calabacín

Albóndigas de calabacín
Albóndigas de calabacín


Ingredientes

2 calabacines (zapallito largo, zucchini), 1 taza de ricota o requesón, 1/2 taza de pan rallado, 1 huevo, ½ cucharadita de comino, aceite de oliva para barnizar, sal y pimienta al gusto.

Preparación

En un bol rallamos el calabacín y le agregamos comino, sal, pimienta, huevo, ricota, pan rallado y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes. Seguidamente con la ayuda de una cucharita tomamos una porción de la mezcla y hacemos pequeñas bolitas, las cuales vamos a ir colocando en un molde (te saldrán alrededor de 25-30 albóndigas), las barnizamos con aceite de oliva y las llevamos al horno por 15 minutos a 190 grados. Retiramos del horno, le damos vuelta a las albóndigas y otra vez al horno por más 5 minutos. Estas albóndigas son ideales como entrantes acompañadas de una salsa de yogur (ver receta de Coleslaw).

La chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto al email: nawillea@hotmail. com