Las sopas y cremas frías aportan una gran cantidad de nutrientes, son muy hidratantes y ayudan a disimular las verduras para los más pequeños de la casa.

El Deber logo
21 de febrero de 2024, 15:00 PM
21 de febrero de 2024, 15:00 PM

Crema de remolachas

Crema de remolachas
Crema de remolachas

Ingredientes

2 remolachas cocidas, ½ taza de puré de papas, 1 litro de caldo de verduras, 1 yogur natural o griego.

Preparación

Pon a calentar el caldo de verduras y llévalo a ebullición. Cuando esté hirviendo, retira del fuego, añade el puré de papas y remuévelo para disolverlo. Corta las remolachas y agrégalas a la olla junto con el yogur, ahora mezclar todo en la licuadora para que quede una textura fina. Dejar enfriar la crema hasta el momento de servir.

Tips

Sea una crema o una sopa, la base es un buen caldo casero de pollo, carne o verdura. Lo ideal es acompañar la crema con pesto, semillas de zapallo salteadas, leche de coco, hierbas, tocino crocante o los clásicos crotones.

Sopa de verduras con naranja

Sopa de verduras con naranja
Sopa de verduras con naranja

Ingredientes

3 tomates, 1 papa, 2 zanahorias, 1 puerro (cebolla larga), 1 litro de caldo de pollo, 1 naranja, ½ taza de leche, 1 chorrito de aceite de oliva.

Preparación

En una olla con un chorrito de aceite, rehoga la zanahoria picada, añade el puerro, cortado en rodajas finas, y la papa, dora unos minutos. Agrega los tomates, pelados y cortados, y deja que cueza unos 5 minutos. Cubre con el caldo y deja que se cuezan las verduras. Exprime naranja e incorpora el jugo y la ralladura de la cáscara a la olla. Licuar con un poco de leche. Dejar enfriar en la heladera algunos minutos y servir con crotones.

Tips

Los crotones son cubitos de pan que dan sabor y textura a sopas y ensaladas. Se pueden hacer con pan francés, pan molde de brioche, o integral, untados con mantequilla de ajo, especias, hierbas, sofritos a la plancha o tostados al horno. Les encantan a todos.

Sopa de tomate con toque mediterráneo

Sopa de tomate con toque mediterráneo
Sopa de tomate con toque mediterráneo

Ingredientes

5 tomates, 1 pimiento rojo, ½ pimentón verde y rojo, 1 cebolla, 1 ajo, todo bien picadito.

Preparación

Haz un sofrito de cebolla, ajo, tres tomates y las mitades de pimentón rojo y verde. Al licuar la mezcla, añade los dos tomates tamizados y sazonar con sal y pimienta al gusto. Tritura de nuevo. En el momento de servir a temperatura ambiente o fría, decora con hojitas de perejil. También puedes añadir pimienta negra, aceite de oliva, unas gotitas de Tabasco (u otra salsa picante de locoto, ají cambita), parmesano rallado o algunas rodajitas de aceitunas rellenas de pimentón.

Tips

Seleccionar los tomates bien maduros, tipo manzana porque es el más jugoso. Acompañar con crotones de pan sofrito con mantequilla de ajo, un chorro de aceite de oliva virgen extra, o un puñado de queso parmesano rallado. Muy mediterráneo.

LA CHEF NICOLE WILLE ARZABE ATENDERÁ A LAS LECTORAS QUE SE INICIAN EN LA PREPARACIÓN DE COMIDAS Y POSTRES. PODÉS HACER CONTACTO AL 756-72722 O ESCRIBILE TUS CONSULTAS AL EMAIL: [email protected]