Curso Cocina Festiva Boliviana cierra la gestión 2021 con éxito
Logro. Los lectores se preparan para recibir la certificación de la UDI. Así concluye la capacitación de 2021
Fin de la gestión 2021 con el curso programado de Cocina Festiva Boliviana, como parte del proyecto de capacitación a distancia de Para Ellas y la UDI. Este y los anteriores tres módulos fueron dictados por el docente y chef Fernando Catalán, durante el lapso de ocho meses.
Los alumnos y seguidores de las lecciones publicadas en tu revista de los miércoles conocieron las texturas, utensilios de cocina y técnicas de cocción, en la elaboración de platos que existen para cada ocasión especial o fechas festivas en el país.
Para los alumnos los tips adquiridos a través de las lecciones impresas y las clases prácticas virtuales son invaluables, siempre con ese ingrediente primordial que les enseña a ser los mejores.
Historias y anécdotas
Villma Lupe Antequera trabaja desde hace 20 años en el área de gastronomía y es seguidora de los cursos de cocina de Para Ellas, desde la ciudad de Sucre, siempre le gustó actualizase y aprender nuevas técnicas, por ello, no se pierde ninguna lección ni receta. Fue contratada por la Asociación de San Roque, en la capital del país, a través de la vicepresidenta Nancy Cruz, para la actividad social en honor a la Festividad de Reyes.
Villma de inmediato optó por presentar el plato de lechón al horno, con el apoyo de su compañera de estudio, Basilia Romero, demostrando profesionalismo y sabor en la sazón. Fue aplaudida por todos los comensales del evento.
Otilia Giovanna Sulzer de Dávalos, sigue los cursos desde la localidad de Roboré, y en el chat del grupo de la coordinadora expresó: “Hay muchas mujeres que no pueden estudiar una carrera técnica o universitaria, por diversos motivos, y este curso las impulsó a formarse, a plantearse retos y crear emprendimientos, a tener confianza en que podemos alcanzar nuestros objetivos.
El beneficio de la capacitación ha sido múltiple en muchas áreas de mi vida; en lo personal, lo disfrutaron todos en mi casa con cada receta realizada; en lo profesional, nos da confianza y el título avala que hemos adquirido en poco tiempo conocimientos sólidos y la experiencia para hacer nuestros propios emprendimientos con respecto al arte de cocinar. Con este último módulo de cocina festiva, hemos aprendido a hacer platos típicos que son un tesoro nacional”.
Clases de evaluación y de complemento
El docente Fernando Catalán indica que los lectores de Para Ellas, que han seguido el curso Cocina Festiva Boliviana y han cumplido con las bases de la capacitación, deben acreditarse con la cedula de identidad, mandando una foto a la coordinadora por el WhatsApp 781-41416, para obtener el certificado del curso y participar de la clase virtual de evaluación y complemento el jueves 20 de enero, a las 16.00, por la plataforma virtual de la UDI.
El alumno debe estar al día con las seis prácticas de: sopa tapada, puchero, carbonada, mondongo, picana y lechón al horno, más la colección de las lecciones publicados en la revista, y haber asistido a las clases virtuales. El acto de clausura y entrega de certificados será vía online, e l jueves 27 de enero.