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COCINA
Da la bienvenida al 2022 con recetas nuevas para sorprender a tus invitados
¡Feliz inicio de año con recetas originales! Hoy compartimos estas delicias que combinan con toda clase de aperitivos
En la cuenta regresiva para la llegada de un nuevo año, la chef Nicole Wille preparó un menú especial para recrear y disfrutar en familia. El pollo es un alimento proteínico al alcance de todo bolsillo y con los mariscos tu cena tendrá un toque gourmet.
Si querés más consejos e información, consultale a la chef, que atiende a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribirle tus dudas al email: [email protected]
Pollo al horno con frutas confitadas
Ingredientes: 1 pollo de 2 ½ kilos deshuesado, 250 gr de carne de cerdo picada, ½ taza de jamón, ½ taza de frutos secos, 1 copita de brandy, ½ taza de ciruelas secas sin hueso picada, ½ taza de cáscara de naranja confitada, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo molido, 1 hoja de laurel, sal y pimienta al gusto, hilo para coser el pollo. Para la salsa: el jugo sobrante del asado, ½ taza de caldo de pollo, 1 cucharada de maicena disuelta en un poco de agua, 2 cucharaditas de mermelada de ciruelas. Opcional, granadas para decorar.
Preparación: En una sartén a fuego medio calentar un poco de aceite sofreír la mezcla de cebolla, ajo y jamón, salpimentar, remover 3 minutos, incorporar la carne de cerdo y rehogar 7-8 minutos. Añadir las frutas picadas, la hoja de laurel y dejar más 5 minutos. Retirar del fuego para que se enfríe un poco. Salpimentar el pollo y extender el sofrito de carne por encima, pero sólo en el centro. Con aguja e hijo o palillos cerrar el pollo estirando bien la piel por los lados y laterales. Precalentar el horno a 180º C. Poner el pollo en el horno alrededor de una hora, cada 15 minutos ir dando la vuelta a la pieza para que se dore de todos los lados.
Cuando el pollo esté cocido, dejar enfriar en una fuente y una vez frío guardar en la nevera. Al día siguiente sacar el pollo y sacar los hilos y palillos. Cortar el pollo en rodajas y pasar a una bandeja para calentar al horno o servir frío. Acompañar el pollo relleno con la salsa, mermelada de ciruelas y granada.
Pechugas de pollo rellenas envueltas con tocino
Ingredientes: (4 porciones) 4 pechugas de pollo, 250 gr tocino ahumado en láminas, 250 gr queso crema, 1 cucharada mantequilla, ¼ cebolla picada, 1 diente ajo picado, 200 gr jamón picado, 100 gr ciruelas secas, sin hueso y finamente picada, 100 gr duraznos secos, ½ taza vino blanco, ½ taza caldo de pollo, sal y pimienta al gusto.
Preparación: Precalentar el horno a 180 °C. Funde la mantequilla y saltea el ajo y la cebolla, agrega el jamón, las ciruelas y los duraznos. Salpimienta y cocina por 5 minutos. Deja enfriar e integra el queso crema. Condimenta las pechugas y rellena con la preparación anterior. Envuelve las pechugas con las láminas de tocino y fríe en una sartén hasta que doren ligeramente. Coloca las pechugas en un refractario para hornear. Vierte el vino blanco y el caldo de pollo. Hornea por 35 minutos. Sirve caliente.
Crema de mariscos con un toque de hierbas
Ingredientes para 4 porciones: 4 tazas de caldo de pescado, 2 zanahorias troceadas, 1 cebolla picada, 4 cucharadas de tomate triturado, 1 chorrito de vino blanco, 600 gr de camarones congelados, 200 gr de mejillones congelados, 8 langostino cocidos, 4 tallos de hierbas, cebollita verde, aceite de oliva virgen, sal y pimienta al gusto.
Preparación: Pon el caldo de pescado a hervir. En una cacerola, calentar 4 cucharadas de aceite y sofreír la cebolla y la zanahoria, vierte el vino y cuece hasta que se evapore el alcohol. Incorpora el tomate triturado, remueve y deja cocer hasta que espese. Añade los camarones y las almejas, salpimienta y cubre con el caldo caliente. Cuece durante 20 minutos a fuego suave. Mientras se cuece, haz al vapor los mejillones congelados, y pela los langostinos. Retira la preparación, tritura en la licuadora, sírvela al momento con los mariscos y los tallos de hierbas.