Para las celebraciones en familia, las pastas ‘sabor de mamá’ pueden ser una mejor opción, hacerlas con vegetales y un toque de vodka.

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15 de mayo de 2024, 22:01 PM
15 de mayo de 2024, 22:01 PM

Fideos con champiñones

Ingredientes

Aceite de oliva, 1 cebolla picada, 500 gr de champiñones en láminas, 4 dientes de ajo, 2 cucharaditas de páprika, ½ cucharadita de chile en polvo, 2 cucharaditas de mostaza Dijon, 500 ml de caldo de verduras, 1 cucharada de salsa soya, 240 gr de fideos, 6 cucharadas de crema de leche, 1 cucharada de jugo de limón, 1 puñado de perejil picadito, sal y pimienta al gusto.

Preparación

Rocíe una cucharada de aceite de oliva extra virgen en una sartén grande o cacerola a fuego medio. Añadir la cebolla y sofreír durante 5 minutos, agrega los champiñones frescos cortados en láminas y cocina 10 minutos. Adiciona el ajo rallado junto con el pimentón y sofríe por 2 minutos. Agregue la mostaza, el caldo de verduras, la salsa soya, la pasta y 1 taza del agua. Lleve la mezcla a ebullición, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que la salsa se espese y la pasta esté al dente. Agregue la crema de leche, el jugo de limón, un puñado de perejil y sazone al gusto con sal y pimienta.

Pasta corta a la Vodka

Pasta corta a la Vodka
Pasta corta a la Vodka

Ingredientes

1/4 taza de aceite de oliva, 1 cebolla picada, 4 dientes de ajo, 1 pizca de orégano, 2 cucharaditas de hojuelas de pimentón rojo triturado, ½ taza de extracto de tomate, 4 cucharadas de vodka, 4 cucharadas de pesto de albahaca pronto, sal y pimienta negra al gusto,1 taza de crema de leche, 1 libra de pasta corta (fusile, corbatita, codito), 3 cucharadas de mantequilla, 1 taza de queso parmesano rallado, 1 puñado de albahaca.

Preparación

En una sartén a fuego medio-bajo, caliente el aceite de oliva extra virgen para sofreír la cebolla, el ajo rallado y el orégano, hasta que comiencen a caramelizarse, unos 5 minutos. Reduzca el fuego bajo, adiciona el extracto de tomate y las hojuelas de pimentón rojo, cocine de 4 minutos, hasta que espese. Aumente el vodka, cocine otros 2 minutos, agregue el pesto de albahaca y la crema de leche. Salpimentar al gusto y mantener caliente a fuego lento. Ponga a hervir una olla grande de agua con un tantito de sal. Agregue la pasta y cocine según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Justo antes de escurrir, reservar una taza del agua de cocción. Pasar la pasta a la salsa de vodka, la taza de agua de la pasta y la mantequilla revolviendo hasta que se haya derretido. Mezcla el queso parmesano y un puñado de albahaca picadita. Divida la pasta entre platos y ¡a disfrutar!

Boloñesa vegetariana

Boloñesa vegetariana
Boloñesa vegetariana

Ingredientes

200 gr de espagueti, 4 litros de agua, 1/2 cebolla picada, 2 dientes de ajo rallados, 3 cucharadas de aceite de oliva, 4 zanahorias picadas, 4 tallos de apio picados, 2 tazas de hongos en láminas, 2 tazas de puré de tomate, 1 puñado de hojas de albahaca, 200 gr de queso parmesano rallado, sal y pimienta al gusto.

Preparación

Hierve el agua con una pizca de sal y cocina la pasta según las instrucciones del empaque. Escurre y vierte una cucharada de aceite de oliva extra virgen. Mezcla y reserva. En una cacerola, calienta el restante del aceite y acitrona la cebolla y el ajo. Añade la zanahoria, el apio y los champiñones. Cocina por 10 minutos, agrega el puré de tomate sazona al gusto con sal y pimienta. Cocina durante 5 minutos más y añade la pasta. Vierte un poco del líquido de la cocción de la pasta. Rectifica la sazón y mezcla. Cocina por 5 minutos más y agrega las hojas de albahaca. Servir con queso parmesano rallado y varias tostadas de pan francés con ajo.

Secretos de la chef

Delicias para regalar a mamá

Untado dulce de cebolla

Untado dulce de cebolla
Untado dulce de cebolla

En una cacerola grande, a fuego suave, calentar 1 cucharada de mantequilla con 2 cucharadas de aceite de oliva. Añada 6 cebollas blancas medianas picadas bien finas y deja cocinar durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando con una espátula, hasta que estén tiernas y transparentes. Incorpora 4 cucharadas de azúcar y medio vaso de vino tinto o tipo jerez, mezclando bien y dejando cocer aproximadamente 20 minutos, hasta que el alcohol se evapore y la preparación tenga la consistencia de mermelada. Retira del fuego y viértela en tarros de cristal. Déjalos enfriar, tápalos y reserva en la heladera por varios días.

Salsa de cilantro

Salsa de cilantro
Salsa de cilantro

Batir en la licuadora 2 tazas de hojas de cilantro picadas, 1 taza de crema agria, ½ taza de mayonesa, 1 cucharadas de jugo de limón, 1 chile jalapeño o locoto entero, 1 diente de ajo, sal al gusto. Mezclar bien hasta quedar una consistencia suave y cremosa. Guardar en la heladera hasta el momento de servir con ensaladas, crudités (palitos de verduras), tostadas y galletas saladas.

LA CHEF NICOLE WILLE ARZABE ATENDERÁ A LAS LECTORAS QUE SE INICIAN EN LA PREPARACIÓN DE COMIDAS Y POSTRES. PODÉS HACER CONTACTO A TRAVÉS DEL CELULAR 756-72722 O ESCRIBILE TUS CONSULTAS AL EMAIL: [email protected]